3 рецепта «Оливье» от шеф-поваров лучших ресторанов России

Лучше всего отмечать Новый год с теми, кого любишь, поэтому мы с оливье решили пригласить и холодец.

Пожалуй, автор данного выражения прав. Действительно, эти 2 блюда – одни из самых популярных на новогоднем столе. Однако современные хозяйки, да и рестораторы предпочитают экспериментировать и совершенствовать даже, казалось бы, максимально привычные позиции меню.

Хотите удивить своих близких или гостей вашего заведения? Тогда не стоит сейчас покупать множество заморских деликатесов или спешить приобрести самое новое и популярное пищевое оборудование в Челябинске. Перед новым годом, мы бы посоветовали вам просто предложить привычный салат «Оливье» в новом исполнении.

Мы не будем прописывать основы приготовления салата «Оливье», убеждены что их знает, как каждый повар ресторана, так и каждая хозяйка. Детальнее будем останавливаться только на особенностях от каждого гуру.

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко

Основные ингредиенты

оливье ингредиенты.png

Привычный набор продуктов для салата Оливье представлен на изображении. Но не был бы рецепт от шеф-повара рецептом от гуру кулинарии, если бы не дополнялся и видоизменялся, с целью улучшения своих вкусовых качеств.

Итак, подробнее о секретах мастера. Во-первых, огурец должен быть свежим, яйца перепелиные, а в качестве мясной добавки в этом варианте служит отварное куриное филе.

На изображении соусом представлен стандартный рецепт домашнего майонеза. В варианте Оливье от Михаила Кукленко, он дополняется мелко-нарубленным луком-шалот и измельченной свежей петрушки. В основной состав майонеза входит зерненая горчица.

В качестве украшения можно использовать:

  • листья салата фризе,
  • свежий мини-шпинат,
  • консервированную кукурузу,
  • тонкие ломтики редиски,
  • салат «Дубовый лист».

При этом не стоит пренебрегать подачей, сделайте это красиво, украшайте блюдо. И в результате вы можете получить безумно красивый и очень вкусный салат «Оливье».

оливье1.jpg

«Оливье по-итальянски» от шефа Максима Анурина

Основные ингредиенты

оливье ингредиенты.png

Особенность данного рецепта в том, что в нем представлено очень много морепродуктов. Они фактически здесь заменяют привычные большинству мясо, птицу или колбасу. В состав входят следующие представители морской фауны:

  • креветки,
  • мидии,
  • мини кальмары,
  • морские моллюски Вонголе.

Так же отличительной особенностью является то, что в этом рецепте используется сразу 2 вида огурца: как свежий, так и соленый. А также вместо консервированного свежий горошек.

оливье2.jpg

«Оливье» по рецепты Елены Никифоровой

Основные ингредиенты

оливье ингредиенты.png

В этом варианте основной набор продуктов разбавляется корнишонами и каперсами. В качестве мясной составляющей используется телячий вареный язык, копченая утка, а также желе из цесарки. Еще важный момент – в составе свежий огурец, а не соленый.

В качестве соуса, как и ранее, используется домашний майонез, дополненный натуральным йогуртом, а также кетчупом.

оливье3.jpg

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка