5 изысканных и роскошных блюд к новогоднему столу

«И все-таки бескрайне и удивительна наша страна: Новый Год начинают встречать где-то на Дальнем Востоке, а заканчивают где-то под столом.»

В праздничные дни всегда хочется особенного меню. Чем вы можете побаловать себя сами? Что могу вам предложить отведать шеф-повара изысканных ресторанов нашей страны?

Если же вы сами хотите в новогоднюю ночь удивить гостей и близких настоящими кулинарными шедеврами, тогда читайте нашу статью. Мы подобрали 5 самых роскошных блюд, которые каждого за столом приведут в восторг.

Своими рецептами с нами поделились самые опытные гуру кулинарии, творящие свои шедевры в лучших ресторанах столицы. Вам только осталось выбрать блюда, купить продукты и приготовить. К вашему распоряжению рецепты из:

  • филе бычка или ягненка,
  • лобстера или стерляди,
  • утки и овощей т.п.

Ягненок с запеченным картофелем и копчеными грибами

ng1.jpg

Нежное и сочное мясо готовьте на гриле. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Затем коптите.

Для приготовления соуса смешайте в блендере зелень и сметану. Все тщательно перемешивайте до состояния однородной пасты. Отдельно нужно приготовить грибной соус. Для этого нужно обжарить лук шалот, с добавлением белых грибов, шампиньонов и картофеля. Всю эту смесь пропустить в блендере, затем слегка подкоптить и заправить в сифон.

Молоденький картофель очищаете, подсаливаете, перчите и приправляете оливковым маслом. Затем выкладываете его на солому и поджигаете ее. Сверху все накрываете фольгой и ставим в жарочный шкаф для запекания. Параллельно на медленном огне обжариваем вешенки и лисички.

Праздничный лобстер от шефа из Японии

ng

Сварите ракообразного до полуготовности. Аккуратно извлекаете мясо, а панцирь оставляете для украшения блюда.

Затем в отдельной емкости доготавливаете лобстера, протушивая его в соусе. Потом в этом же соусе, предварительно вытащив мясо ракообразного, добавляете грибы шиитаке.

Необходимо приготовить лапшу из яичного желтка. Для этого его нужно пожарить на медленном огне тонким слоем, скатать в трубочку и нарезать тоненькими жгутиками.

Отжимаете мясо лобстера и смешиваете с обжаренными в соусе грибами. А также добавляете икру тобико и суши рис. Получившуюся массу выложите внутрь панциря, а сверху добавьте ломтики желтка.

Запеченная с овощами стерлядь

ng3.jpg

Очистите рыбу от всего лишнего, не забудьте вытащить визигу. Обработанную стерлядь натрите солью и перчиком. Внутрь тушки положите травы, лимон и несколько зубчиков чесночка.

Смажьте сливочным маслом фольгу для запекания, затем выкладывайте на подготовленную представительницу осетровых. Еще ее можно немного сбырзнуть соком лимона.

В качестве гарнира можно запечь овощи. Нарежьте крупными кубиками тыкву, брусочками морковь и кольцами лук порей. Разберите на соцветия брокколи, а брюссельскую капусту разрежьте пополам.

Вокруг рыбы на фольгу выкладывайте обжаренные овощи, веточки эстрагона и помидорки Черри. Сверху на все это положите кубики сливочного масла. Следующим шагом – заверните фольгу, и отправьте блюдо в духовку запекаться при 180 градусах 15-17 минут.

Готовую рыбу избавить от шкурки, полить подливкой и соком лимона.

Праздничная утка с каштанами и черносливом

ng4.jpg

Возьмите утку среднего размера, обмойте и просушите. Затем наполните ее фаршем из телятины с обжаренным луком, рубленными каштанами и черносливом, с добавлением свежего яйца, соли и перца по вкусу.

Потом обвяжите утку пищевыми нитками. Натрите ее медом, солью и перцем и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.

Периодически на протяжении всех полутора часов извлекайте птицу из горячего плена духового шкафа и сбрызгивайте белым вином. Минут за 20 до готовности также обильно сбрызните утку вином, накройте фольгой и дайте настояться до полной готовности.

Праздничная утка подается с гарниром, приготовленным из обжаренных артишоков, белых грибов и карамелизованных яблок. Украшением могут послужить: стручки красного перца, дольки цитрусовых и т.п.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка