Холодильная витрина для колбасных изделий

Холодильное оборудование является неотъемлемой частью комплектования современных предприятий торговли. С помощью охлаждающих витрин обеспечивается правильное хранение продуктов питания. Они облегчают работу обслуживающего персонала магазинов, делают посещение супермаркетов удобным для покупателей.

колбасные изделия.jpg

Различные продукты питания требуют неодинаковых условий хранения. Согласитесь, что выпечка, торты, пирожные и охлажденное мясо требуют разной температуры хранения. Поэтому кондитерская витрина существенно отличается от универсальной, используемой для мясных изделий.

Правила хранения мясных изделий

Продовольственные товары до момента продажи должны находится в условиях, которые сохраняют их качества и обеспечивают полную безопасность для потребителя.

Колбасные изделия следует держать в холодильниках, поддерживающих температурный режим от 0º до +8ºС. Наиболее оптимальным считается диапазон от +4°С до +6°C.

Срок реализации ограничивается санитарными нормами и может составлять от 12 часов со дня изготовления (зельцы) до 4 месяцев (сырокопченые).

Мелкая фасовка в вакуумной упаковке из полимерной пленки хранится при температуре до + 8ºС от 1 до 12 суток. Величина этого срока зависит от вида и сорта продукта.

Владельцам продуктовых магазинов не следует пренебрегать установленными ограничениями.

Какое холодильное оборудование для колбасных изделий выбрать?

Выкладку колбасы в магазинах производят, как правило, в открытые модели оборудования со свободным доступом к ним покупателя. Так потребитель имеет возможность тщательнее осмотреть товар, ознакомиться с составом, уточнить срок годности.

Применяемая для копченых сортов витрина холодильная должна иметь среднетемпературный режим температурный режим в диапазоне от 0 до +8ºС. Для вареных подойдет универсальная модель, обеспечивающая температуру -5ºС до +5ºС. Сырокопченые колбасы, как правило, хранят подвешенными в плюсовой зоне.

Габариты агрегатов обычно выбирают исходя из площади магазина и объема продаж.

Правильная выкладка

Как правило размещение продукции производится по видам – вареные сорта располагают отдельно от копченых. Внутри одного вида колбасы от одного производителя выкладывают рядом. Количество предлагаемого товара следует своевременно пополнять.

Срезы батонов должны быть аккуратными, выполняться хорошо заточенным ножом. Располагать их необходимо «лицом» к покупателю.

Часто для удобства покупателей фасованную мясную нарезку дополнительно помещают в гастроемкости.

Многообразие торгового оборудования дает позволяет продавцам пищевой продукции подобрать качественную модель с учетом необходимых требований. Прекрасно зарекомендовали себя среднетемпературные и универсальные витрины с выносным хладообеспечением – «Парабель», «Илеть», «Гольфстрим». Они имеют динамическую систему охлаждения. Оттаивание осуществляется автоматически.

Современные модели устройств представлены тут. Специалисты ООО «Торговый Терминал Урал» ответят на возникшие у вас вопросы по телефонам.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка