Модели пароконвектоматов для школы

Сегодняшние тенденции организации школьного питания направлены прежде всего на обеспечение школьников здоровым питанием. Блюда должны быть свежими, разнообразными, обеспечивающими детям полноценные приемы пищи.

pitanie_mozhet_byt_vkusnym_i_poleznm.jpg

В настоящее время питание школьников обеспечивается двумя способами – доставка готовых блюд из комбинатов питания, либо приготовление еды непосредственно в школьной столовой. Выбор зависит от возможностей школы и места ее расположения.

Отличительной особенностью готовки блюд непосредственно в школе является гораздо меньший масштаб. Как правило, это 2-х разовое питание – завтраки (для младших классов) и обеды (для младших, средних и старших классов). В некоторых частных учебных заведениях, там, где организована работа групп продленного дня, готовят легкие ужины.

На новый уровень работы школьную столовую выведет пароконвектомат – новое современное оборудование с множеством функций. С помощью одного устройства можно производить большой ассортимент разных по способу приготовления блюд – запекание, готовка на пару, жарка, выпечка.

Преимущества использования пароконвектоматов в школе

  • Польза приготовленных блюд. Пожалуй, самое важное требование к блюдам детского меню. Использование пара и конвенции позволяет готовить блюда с максимальным сохранением полезных свойств продуктов. Такие устройства подходит для приготовления любых продуктов – запеканок, омлетов, овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов, гарниров, сдобы.
  • Возможность разнообразить меню. Современные школьники очень требовательны к вкусовым качествам и внешнему виду пищи. Вы сможете чаще обновлять меню и включать в него новые блюда. При этом не потребуется докупать дополнительное оборудование.
  • Экономия средств и площади. Один такой многофункциональный пароконвектомат школе заменит целый ряд узкопрофильных приборов.
  • Экономия времени. Несколько уровней, на которых одновременно готовится пища, обеспечивают свежими горячими порциями значительное количество человек. Отпадает необходимость многократного повторения некоторых действий поваров, как например, при использовании сковороды. При готовке нескольких блюд одновременно запахи не смешиваются.
  • Равномерная обработка продуктов. Приготавливаемые продукты не высыхают, не пригорают. Внешний вид таких блюд очень аппетитный и привлекательный.
  • Простота обслуживания. О том, насколько удобен пароконвектомат челябинские школы знают не понаслышке. Устройство нуждается только в гигиенической мойке. Противни легкие, достаются и перемещаются вручную одним поваром.

Дополнительная польза от установки пароконвектомата в школе

  • Кроме обеспечения работы столовой, установка агрегата позволит запустить в школе работу буфета. В ассортимент, как правило, входит разнообразная выпечка – булочки, кулебяки, пирожки, пиццы.
  • Для отдельных групп школьников может быть организовано диетическое питание, в соответствии с медицинскими рекомендациями. Достаточно лишь купить пароконвектомат.

Критерии выбора пароконвектомата для школы

  • Выбор системы образования пара. Бойлерные устройства просты, пар в них образуется по принципу «чайника». Вода греется в бойлере и подается в камеру для готовки. В инжекторных моделях вода впрыскивается непосредственно на нагревательные элементы камеры и превращается в пар. Какой вариант предпочесть? Профессионалы считают, что принципиальной разницы нет. В обоих случаях пар контролируется электроникой и позволяет создавать ту температуру и насыщенность, которые необходимы. Специалисты советуют отталкиваться от выбора производителя.
  • Объем загрузки. Количество уровней в пароконвектомате колеблется от 4 до 14. Оптимальное количество для школьной модели – 6 -10 уровней. Чем больше уровней имеет пароконвектомат, тем выше его мощность.
  • Цена. Зависит от производителя. Модели импортного производства, как правило, имеют более высокую цену. Отечественное тепловое оборудование дешевле, а снабжение дополнительными расходными материалами и запчастями проще.
  • Дополнительные функции. Определите нужны ли вам – регулировка скорости обдува вентилятора, подсушка, смачивание, режим «восстановление охлажденных изделий», комплектование добавочными противнями, встроенные программы и др. Многие из этих функций не обязательны, но их наличие добавит удовольствия от пользования устройством.

Пароконвектоматы Аbat для школы – выбор профессионалов

Аbat – технологическое оборудование, выпускаемое российским производителем ОАО «Чувашторгтехника». Работают в пяти режимах – пар, конвекция, комбинация конвекции и пара, низкотемпературный пар, разогрев с паром. Снабжены удобной панелью управления на русском языке. Комплектуются стандартными гастроемкостями размера GN 1/1. В зависимости от назначения высота емкостей может быть разной – 20/40/60. Сочетают в себе разнообразие функций, удобство и надежность по оптимальной цене.

Компания Abat производит как инжекторные, так и бойлерные пароконвектоматы. Бойлерные модели изготавливаются непрограммируемые и программируемые, со сложной электронной начинкой. Модели, комплектация и технические характеристики представлены тут.

Если школе необходим небольшой по габаритам агрегат, обратите внимание на модели Abat Мини. С гастроемкостями размера GN1/3 (ПКА 6-1/3П) или GN 1/2 (ПКА 6-1/2 П). При компактном размере они имеют 6 уровней готовки и все функции большого пароконвектомата.

Специалисты компании «Торговый Терминал Урал» помогут выбрать наиболее подходящие модели пароконвектоматов для школы. Мы производим обслуживание по гарантии и сервисное сопровождение установленного нами оборудования.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка