Островное оборудование для торговых центров

Популярность островного оборудования сформировалась одновременно с возникновением и развитием крупных центров развлечений и торговли. Оборудование такого типа используется для создания зон торговли или зон предоставления услуг потребителю.


ostrovnoe-oborudovanie.jpg


Современные модели данной категории позволяют организовать коммерческую точку в центре торговых залов без примыкания к стенам. Островные модели часто используется на входах и выходах в торговые комплексы или в проходах, на пути людского потока, перемещающегося по торговому центру. Перечень предлагаемых товаров и услуг при этом достаточно разнообразен.

Островное оборудование условно имеет два варианта использования:

  1. Установка отдельных видов островных моделей витрин и стеллажей внутри залов больших сетевых магазинов для рентабельного использования торговой площади.
  2. Установка небольших по площади «островков» арендаторами и субарендаторами площадей торгово-развлекательных комплексов. Такие отделы реализуют чаще всего, непродовольственные товары, либо определенные продовольственные бренды, например – чай, кофе, мороженое. А также предоставляют различные услуги, например – осуществляют прием заказов, мелкосрочный ремонт, оплату связи и т.п.

Практически любое пристенное торговое оборудование возможно изготовить в островном исполнении. Наиболее распространенными видами являются:

  • Холодильные островные витрины (бонеты). Эффективно используются в продовольственных сетевых супер- и гипермаркетах. Они очень вместимы, что обусловлено их конструкцией. Позволяют не только демонстрировать, но и хранить значительный объем фасованной продукции. Обеспечивают наглядность и удобный доступ к товару. Для штучных изделий на бонеты монтируются надстройки с полками и подсветкой. Холодильное оборудование для магазинов также представлено у нас большим ассортиментом.
  • Стеллажи. Целесообразно использовать в магазинах самообслуживания. Полки у них расположены с двух сторон. Свободный доступ позволяет легко контролировать и своевременно освежать выкладку товара.
  • Стойки для торговли или оказания услуг.
  • Стеклянные горки.
  • Прилавки.

Кроме того, применяется компоновка нескольких разновидностей оборудования в единый «остров».

Почему оборудование «островков» привлекательно для бизнесменов? Специфика установки наделяет обособленное расположение рядом преимуществ. Вот основные достоинства островного оборудования:

  • Максимально эффективное использование торговой площади. При этом правильно организованный «островок» используется для торговли и для хранения запасов товара. У стоек и прилавков нижние полки со стороны продавца оборудуются запирающими устройствами.
  • Центральное расположение обеспечивает торговой точке высокую проходимость потенциальных покупателей.
  • Возможность создания брендированной зоны. Так называемый «shop-in-shop». Выделенная зона активно продвигает определенные марки товаров.
  • Привлекательный дизайн. Презентация товара с различных точек обзора. Дополнительная подсветка товара подчеркивает, как сам товар, так и внешний вид «острова» в целом.

Актуальное оборудование торговых предприятий разных ценовых категорий представлено на сайте tt-ural.ru. Компания ООО «Торговый дом Терминал Урал» сотрудничает только с хорошо зарекомендовавшими себя конкурентоспособными отечественными и зарубежными производителями. Главным принципом нашей работы является комплексный подход к обслуживанию своих клиентов.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка