Подборка оборудования для труда и безопасности

Сегодняшняя суббота знаменательна не только преддверием продолжительных выходных, в честь майских праздников, но и довольно важным для каждого трудящегося человека днем – охраны труда.

Этот день не слишком громкий и праздный. Однако он не менее значимый, чем популярные красные дни в календаре. Более 10-ти лет во всем мире организуются мероприятия, направленные на развитие деятельности в сфере охраны труда, обеспечение безопасности его условий, сохранение жизни и здоровья работающих.

Специалисты ГК «Торговый Терминал Урал», в поддержку данного комплекса мероприятий, создали для вас подборку оборудования для предприятий общественного питания, направленного на обеспечение безопасности условий труда.

Не возьмемся говорить про опасности других видов деятельности, а вот сфера общественного питания на самом деле очень травматична для ее работников. Ожоги, ушибы, порезы – это минимальный список опасностей, ожидающий многих поваров, барменов и официантов.

А с помощью данной подборки, мы хотим помочь вам минимизировать и постараться исключить риски, возникающие во время рабочего процесса.

Универсальные щипцы

На фуршетах, в баре и просто на просторах профессиональной кухни не редко встречаются порционные блюда, которые очень горячие. Не только из цели обезопасить от ожогов руки персонала, подающего подобные блюда, но и с целью обезопасить гостей от попадания в пищу вредных микробов, рекомендуем использовать специальные щипцы. 

Универсальные щипцы RegentInox "Presto" защищают от ожогов руки официанта во время фуршета, бармена за стойкой или повара на линии раздачи. А также позволяют, не трогая руками продукты, расположить их на тарелках гостей.

Овощерезка

Нарезка овощей и фруктов – одна из основных задач кухонного работника, которая повторяется ежедневно. Автоматические овощерезки Robot Coupe CL-50 – один из лучших способов обезопасить от порезов поваров и других сотрудников кухни. А также ускорить их рабочий процесс. 

Функция Автозапуска позволяет делать все действия с минимальным участием человека, следовательно, с наименьшими рисками для него и его здоровья. Продуманная конструкция обеспечивает бесшумную работу и отсутствие лишних вибраций, наличие которых может также приводить в дальнейшем к ряду неприятностей.

Нож с двумя ручкамиЕще один великолепный способ избежать порезов – использование на профессиональной кухне ножей с двумя ручками. Эргономичные пластиковые ручки и острейшее лезвие из высококачественной стали отлично справляется с нарезкой масла и сыров различной степени твердости.

Двусторонние ручки позволяют крепко фиксировать нож и работать с минимальным риском его выскальзывания и появления порезов. Форма ручек тщательно продумана и удобно ложиться в каждую руку повара.

Продукты нарезанные на деревянной доскеВ процессе нарезки также принимают участие и разделочные доски. Самыми эффективными в плане безопасности признаны деревянные изделия. Именно они обеспечивают отсутствие скольжения продуктов во время нарезки.

Таким образом, нарезаемые ингредиенты не выскальзывают, а ножи не срываются.

При правильном уходе и тщательной дезинфекции разделочные доски из дерева признаны еще и самыми безопасными для здоровья людей. О том, как выбирать и ухаживать за деревянными досками, мы писали в одной из недавних наших статей.

На любой профессиональной кухне располагается большое количество различного теплового оборудования:

Соответственно, и риск обжечься очень велик.

Силиконовая прихваткаИзвлекать готовые, пылающие жаром блюда из жарочных шкафов и прочей техники безопаснее всего в специальных силиконовых перчатках. Они великолепно защищают руки поваров, выдерживаю температуру до +300 º C. К тому же плотно прилегают и не скользят. Риск выронить из рук горячее блюдо – минимальный. 

Отличительное преимущество именно наших перчаток в том, что в отличии от других, они полностью закрывают руку. Следовательно, можно проникать рукой внутрь духовки, не боясь поранить ее. 

Очищенный картофельБез картофеля не обходится практически ни одно блюдо русской кухни. Соответственно, работники профессиональной кухни ежедневно чистят очень много данного корнеплода.

Процесс очистки картошки также довольно травмоопасное занятие. Минимизировать риски позволяют автоматические картофелечистки. Процесс не только значительно ускоряется, но и становится безопасным для кухонного сотрудника.

Также сотрудники ГК «Торговый Терминал Урал» поздравляют вас с теплым и чудесным праздником 1 мая. Надеемся, что ваши первомайский выходные пройдут интересно, вкусно и безопасно.

Открытка

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все