Самый богатый рецепт холодца

27.12.2017

«Многие считают, что без холодца на столе, Новый год не чувствуется»

При этом важно приготовить холодец очень вкусно. Иначе вы рискуете потерять впустую время и продукты. К тому же, это отличная закуска под алкоголь.

10ngblyd_(2).jpg

На самом деле, рецептов существует более сотни. В основном холодец готовят из свинины, говядины, птицы, и даже рыбы. Необычно конечно, однако есть и такие рецепты. С рыбой нам показался слишком оригинальным, поэтому мы выбрали самый необычный, на наш взгляд, из мясных холодцов.

Хотя сказать честно, может он и не самый необычный, но зато получится очень вкусным – это точно. Для приготовления вам понадобится:

  • говяжья голень — 1 кг.
  • свинина – 1,3 кг. рульки и 1 нога на 400 гр.
  • куриные ножки — 1-2 шт.
  • индюшачьи горлышки – 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 0,5 шт.
  • лук — 3-4 маленькие головки
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • черный перец горошком и молотый — 20 шт., по вкусу
  • соль — в зависимости от объема воды
  • вареное яйцо — 1-2 для украшения

Все эти ингредиенты добавляйте постепенно. Томите долго на медленном огне. Потом бульон и его составляющие остудите, после удалите овощи и специи. Мясо все переберите и измельчите. Затем залейте их получившимся бульоном. И в холод.

Украсить можно отварным яйцом и зеленью. Также можно сделать розочки из вареной моркови, редиски или томатов. Украшать нужно непосредственно перед подачей.

Безусловно, дома вам не составит труда – поставить в холодильник. А вот если речь идет о ресторане, то здесь понадобится профессиональное холодильное оборудование.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все