Аренда вендинговых автоматов: 3 мифа о кредитах и аренде вендинговых аппаратов

Аренда вендинговых автоматов: 3 мифа о кредитах и аренде вендинговых аппаратов
.

Вендинговый бизнес все больше набирает популярность. Однако у некоторых начинающих предпринимателей порой не хватает средств для приобретения сразу нескольких автоматов, а покупать 1 не имеет смысла.

В таком случае, аренда вендинговых машин считается универсальным выходом из сложившейся ситуации. Существует и второй способ – кредит. Однако, большинство бизнесменов понимают, что последний способ – это ощутимые переплаты в итоге.

При этом, идея аренды вендинговых автоматов также окутана рядом мифов и предположений. Некоторые из них могу остановить начинающего бизнесмена.

Попробуем разобраться в данном вопросе детальнее. Возможно, у нас получится развеять ряд заблуждений вокруг этой темы.

Аренда вендинговых аппаратов обходится дешевле кредита. Так ли это?

В кредите многих отталкивают большие переплаты из-за процентов. В итоге многие считают, что автомат, купленный в кредит обходится в несколько раз дороже. Как правило же, реальная стоимость даже кредитной техники в итоге приравнивается к нескольким годам оплаты аренды.

Возьмем в качестве примера снековые и кофейные аппараты. Они на сегодняшний день являются самыми популярными среди предпринимателей. Период расчета возьмем – 1 год.

Аренда вендинговой машины

В среднем стоимость арендной платы составляет около 4000 рублей в месяц. Если посчитать за 12 месяцев + залоговый платеж, как правило, он равен арендной плате за 1 месяц, то получается сумма в 52 000 рублей.

Вендинговый автомат в кредит

Стоимость аналогичного снекового аппарата составляет порядка 90 000 рублей. Средняя кредитная ставка в большинстве российских банках составляет 25%. Наименьший возможный срок кредитования составляет 3 года.

Переплата в данном случае составит 38 800 рублей.

За 3 года вы выплатите банку 128 800 рублей. Годовая выплата в данном случае составит чуть меньше 43 000 рублей. А если считать в месяц, то сумма получается даже меньше, чем арендная. Она составляет 3 500 рублей.

К слову, за 3 года аренды вы заплатите 156 000 рублей. Что также получается дороже, чем покупка в кредит. При этом кредитная техника в итоге станет вашей, а арендуемая вашей собственностью не станет никогда.

В аренду я получаю качественный автомат

Бесспорно, надежность аппарата на 100% влияет на прибыль бизнеса в дальнейшем. Однако, в большинстве случаев в аренду предлагаются не самые надежные модели.

Причина в том, что арендаторы вендинговых аппаратов, как правило, не обладают большими средствами на начальном этапе. Следовательно, никто не будет предлагать в аренду дорогостоящую технику, поскольку это будет не выгодно для арендодателя.

Ведь главная цель последнего – скорейшая окупаемость вложенных средств. Надежные и современные аппараты, естественно, обходятся дороже. Следовательно, либо придется повышать арендную платы (в таком случае есть риск, что его никто не возьмет в аренду), либо готовиться к тому, что срок их окупаемости значительно растянется.

Для большинства начинающих бизнесменов желание сэкономить вполне понятно и естественно. При этом, они на данном этапе не понимают, что подобная экономия в итоге выливается в упущенную выгоду, которая составляет сотни тысяч.

Мне не дадут кредит

Сложность в получении кредита – один из крайне распространенных мифов. Банки также довольно активно продвигают и анонсируют в новостях эту идею, чтобы подогревать интерес к своему предложению. Однако вендинговый бизнес – это особенный случай. Необходимые автоматы нельзя прировнять ни к торговому, ни к пищевому оборудованию. 

Существуют подтвержденные значения по примерной прибыльности того или иного автомата. В связи с этим, банки, чаще всего, беспроблемно предоставляют кредиты на развитие данного направления бизнеса.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Спецпредложение 14.10.2019
Подробности акции