Оборудование для кондитерского цеха и магазина

Оборудование для кондитерского цеха и магазина
.

Оснащение кондитерского предприятия требует специализированного оборудования. Оно представляет собой широкий ряд моделей технологического оснащения. Включает в себя устройства для приготовления и реализации десертов и выпечки.

Оборудование для кондитерских цехов

Основную часть составляют универсальные агрегаты, используемые в хлебопекарном и пищевом производстве:

  • Для работы с тестом – тестомесильные и тестоделительные машины,
  • Для выпечки – печи, духовые шкафы, пароконвектоматы.

Но специфика изготовления сладостей требует и специальных приспособлений – это кондитерское оборудование для приготовления различного вида кремов, желе, мастик и т.д. Для этого предназначены:

  • блендеры, миксеры, комбайны, бликсеры,
  • вафельницы, тарталетницы,
  • аппараты для приготовления горячего шоколада.

Бликсер представляет собой устройство, сочетающее функции миксера и блендера. Конструкция ножей и высокая скорость вращения (1500 – 3000 об/мин) позволяют измельчать продукты до состояния эмульсии. 

Применяется для подготовки кремов, начинок, фруктовых и ягодных пюре, муссов, кондитерских смесей. Для измельчения сухофруктов, свежих и обработанных фруктов и ягод, замешивания теста. Имеет специальное загрузочное отверстие в крышке, для добавления ингредиентов. Устройство многофункциональное, легко обслуживается, чистится и моется.

Кондитерское оборудование для цеха

Особое место в цехах занимают шкафы глубокой шоковой заморозки. Используются для быстрого замораживания уже готовых к употреблению тортов, пирожных. Спрос на кондитерскую продукцию не равномерен. Он значительно возрастает накануне больших праздников. Или может существенно уменьшиться, например, в дни неблагоприятных погодных условий, когда покупатели меньше посещают магазины. Заморозка дает возможность обеспечить постоянное предложение товара в необходимом количестве.

Шкафы отличаются производительностью. Так, модель Abat ШОК-10-1/1 за 4 часа замораживает 25 кг продукта, либо охлаждает 42 кг.

Оборудование для кондитерских магазинов

Торговое кондитерское оборудование функционально соответствует требованиям, которые предъявляются к хранению выпечки, мучных и кремовых изделий. Прежде всего это поддерживаемая температура и влажность.

  • Кондитерские витрины. Отличаются особым температурным режимом – от +1°С до +12°С, в зависимости от модели. Конструкции витрин разработаны так, что позволяют эффективно представить продукцию покупателю и удобны для пользования продавцом.
  • Холодильные шкафы (среднетемпературные – от -6°С до +6°С). В отличие от витрин, располагаются позади прилавка. Предназначены для хранения продукции. В то же время шкафы, укомплектованные стеклянными дверцами, например, «МХМ Эльтон», одновременно демонстрируют товар.

Кондитерская витрина для магазина

Какого бы формата ни была ваша кондитерская оборудование, цена которого немаловажна, должно подбираться тщательно. С учетом ассортимента и объема продаж. Выбирая оборудование, стоит подумать и о возможных перспективах развития.

Группа компаний «Торговый Терминал Урал» представляет торговое и технологическое оборудование в каталоге на сайте tt.ural.ru. В нашей компании вы найдете все необходимое для предприятия по производству и реализации кондитерской продукции. Выгодно купить кондитерское оборудование можно, обратившись за помощью к специалистам по телефонам, указанным на сайте.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка