Оборудование горячего цеха ресторана

Оборудование горячего цеха ресторана
.

Популярным ресторан делает хорошее меню и высокое качество обслуживания. От того, какие блюда представляют шеф-повара, как быстро и красиво обслуживает посетителей обслуживающий персонал, зависит успех предприятия и его развитие.

Если качество сервиса это, прежде всего, обучение персонала, то качество блюд – это опыт поваров и первоклассное оборудование.

Разумеется, приготовить отличные блюда можно и по старинке – на открытом огне или в печи. Но сейчас это больше характерно для южных туристических мест. Современные городские рестораны ориентированы на высокий европейский уровень. Здесь важно все – вкус, сохранение пользы продуктов, внешний вид пищи. Современное оборудование для ресторанов обеспечивает блюдам эти качества.

Основное оборудование горячих цехов

Особенностью организации кухни ресторана является то, что блюда на ней приходится готовить весьма разнообразные, но небольшими объемами. Горячий цех сосредотачивает значительную часть технологических процессов по приготовлению пищи. Для этого используются:

  • Плиты
  • Подразделяются на электрические, индукционные, газовые. Следует обратить внимание на то, что каждый вид плит требует совместимого типа посуды для приготовления.

  • Пароконвектоматы
  • Универсальное оборудование, позволяющее готовить огромный ассортимент качественных блюд. Подходит для жарения, тушения, запекания, в том числе на пару. Приготовленная пища получается сочной, с привлекательной поверхностью. По способу парообразования устройства различаются на бойлерные и инжекторные. Для ознакомления с ассортиментом пароконвектоматов воспользуйтесь ссылкой http://tt-ural.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty/.

  • Конвекционные печи
  • Служат для выпечки изделий из теста. Движение в печи горячего воздуха совмещенное с функцией впрыскивания воды в рабочую камеру обеспечивает качество выпечки.

  • Жарочные поверхности
  • Позволяют эффективно организовать работу кухни любого масштаба. На них можно не только жарить мясо, рыбу, но и приготовить яичницу, омлеты, тосты. Температура регулируется до 300°.

  • Жарочные шкафы
  • Жарочно-пекарские шкафы предназначены для запекания, обжарки, выпечки хлебобулочных изделий. Некоторые версии моделей снабжены функцией пароувлажнения. Она позволяет выпекать сложные кондитерские изделия.

При рациональном подходе к оснащению ресторана стоит обратить внимание на универсальное оборудование с множеством функций. Имея такие агрегаты можно добавлять в меню новые блюда без риска дополнительных расходов на переоборудование цеха. Большой выбор кухонной техники представлен на странице http://tt-ural.ru/catalog/dlya-restorana/.

Дополнительное оборудование для горячего цеха кухни ресторана

В ресторанах, где на постоянной основе готовят определенные специфические блюда, целесообразно устанавливать специальную технику. Для тематической кухни необходимы:

  • Блинницы. Для ресторанов русской кухни.
  • Фритюрницы. Для ресторанов быстрого питания.
  • Грили. Популярный способ приготовления мяса и овощей во многих кухнях мира – американской, аргентинской, бразильской, австралийской и др. Лавовые грили позволяют готовить пищу, по свойствам схожую с приготовленной на открытом огне. Устройства отличаются размерами решетки и мощностью.

Кроме устройств для готовки, горячие цеха обязательно комплектуются кухонными процессорами, мясорубками, производственными столами, стеллажами для посуды и другим оборудованием для работы с пищевыми продуктами. Модели различного оснащения можно посмотреть здесь.

Устройство горячего цеха кухни ресторана

При оснащении горячего цеха ресторана оборудование важно правильно выбрать и грамотно расположить в помещении. Зонирование пространства обеспечит удобные рабочие места задействованным в процессе поварам. Для удобства труда персонала используются тепловые линии, комплектующиеся из широкого числа модулей (стандартные глубины – 700, 900). В состав модульной линии могут входить:

  • электро- и газовые плиты с различным числом конфорок;
  • варочные котлы;
  • электросковороды;
  • фритюрницы;
  • электромармиты.

Возможность комбинировать модули (в рамках выбранной серии) делает тепловые линии подходящим вариантом для любых предприятий питания.

Выбирая кухонную технику воспользуйтесь консультацией профессионалов. В ГК «Торговый Терминал Урал» вам расскажут о технических преимуществах и особенностях оборудования, подберут оптимальное решение для вашего ресторана.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все