Организация пекарни при ресторане

Организация пекарни при ресторане
.

Оправданность подобного решения

Конкуренция в современном ресторанном бизнесе огромная. В погоне за вниманием клиента предприниматели стараются удивить. Как правило, делают это при помощи сочетания приятных цен и отличного качества предлагаемых блюд.

Одновременно задачей ресторатора является получение максимально возможной прибыли. При этом, постоянно приходится бороться за клиента. Одна из целей любого бизнеса – наработка постоянной клиентской базы. Другими словами, бизнесмены стремятся придумать такую изюминку, которая поможет привлекать посетителей постоянно и возвращать их снова и снова.

Современный мир кулинарии очень богат и многогранен. Существует множество продуктов и их необычных сочетаний. Однако, делать ставку только на них нельзя.

Особым спросом сегодня пользуется выпечка. Очень ценятся заведения, которые предлагают хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства. Благо, современное пищевое оборудование имеет огромные возможности для решения подобных задач.

Организация пекарни при ресторане в условиях современной конкуренции - это прекрасное решение. Многие захотят вернуться в такое заведение вновь, чтобы опять насладиться ароматной хрустящей корочкой.

Многие ценители ресторанов подтвердят, что наличие собственной пекарни является одним из показателей высокого уровня заведения. Более того, нынешнее хлебопекарное оборудование позволяет предлагать гостям потрясающую выпечку и вкусный свежий хлеб.

Согласитесь, даже если вы подадите на стол гостю самое изысканное блюдо в сопровождении с несвежим хлебом, то эффект и мнение посетителя будет испорчено. Мало кто по достоинству сможет оценить качество яства в такой ситуации.

В результате можно сделать вывод, что подача хлебобулочных изделий собственного производства вполне оправдана. Она приносит заведению невероятный успех и обеспечивает интерес и постоянных посетителей.

На что обратить внимание в выборе оснащения при организации пекарни?

Сегодня есть 2 способа организации пекарни. Первый подразумевает выпекание хлебобулочных изделий из готового теста. Второй – это открытие заведения полного цикла. Однако, в любом варианте вам потребуется покупка специализированного оборудования.

Безусловно, любое производство по выпечке хлебобулочных изделий нуждается в печи. Правильный выбор оснащения – обеспечение успешной работы предприятия. При выборе многие обращают внимание на ротационные и конвекционные печи.

Первые обеспечивают равномерное пропекание, благодаря постоянному вращению тележки, на которой расположены изделия. Скорость выпечки увеличивает встроенный вентилятор. В последних готовятся нежнейшие пирожные и большинство других хлебобулочных изделий.

Печь – это ключевое оборудование. Ее выбор зависит от необходимого объема производства на вашем предприятии.

Покупка прочего оснащения зависит от специализации вашего заведения. Например, в ресторане итальянской кухни не обойтись без пиццы. Следовательно, потребуется некоторая техника из категории «оборудование для пиццерии».

При работе с выпечкой не обойтись без большого количества муки. В этом случае значительно упростит работу наличие мукопросеивателя. Он позволяет удалить из муки лишних примесей, наполнить ее кислородом, а также сделать более рыхлой. В результате процесс брожения теста будет наиболее интенсивным. Это обеспечит в итоге пышные изделия.

Добиться быстрого замеса теста в больших объемах позволяют тестомесы. Мы, как специалисты в области подобного оснащения, порекомендовали бы обратить внимание на технику итальянских производителей.

Помимо перечисленного, невозможно представить пекарню без:

  • расстоечного шкафа,
  • специализированного холодильного оборудования,
  • технологического инвентаря,
  • продуктовых стеллажей,
  • вытяжки и посуды.

Если вы решили заняться организацией пекарни при своем ресторане, обратитесь за консультацией к нашим специалистам. Мы поможем вам в подборе наиболее подходящего под ваши задачи оснащения.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все