Приборы для ресторана

Приборы для ресторана
.

Выбор столовых приборов для ресторана

При открытии ресторана не многие люди задумываются о его оснащении в полном объеме. Бесспорно, все начинающие в этой сфере предприниматели понимают, что надо покупать качественное оборудование для ресторанов, а также хорошую наплитную посуду.

Однако именно о столовых приборах, как правило, забывают. Не в прямом смысле, а в переносном. Забывают о их значимости и важности. Многие именно на данном пункте расходов стараются сэкономить. Что делать мы не рекомендуем.

Дело в том, что посуду и технику, которыми пользуются повара на кухне никто из гостей вашего заведения не видит. А вот теми самыми приборами пользуются непосредственно сами отдыхающие в вашем заведении. И подобные детали влияют на формирование имиджа компании и отношения к вашему ресторану.

Экономить на ножах, вилках и ложах нельзя. Приборы, изготовленные из дешевой стали, оставляют на тарелках и скатерти черные следы, от которых в будущем избавиться практически невозможно.

Критерии выбора столовых приборов или как определить их качество?

  1. Стальной блеск. Оттенок может быть белый или сероватый, но присутствовать он должен обязательно.
  2. Толщина стали. Как правило, приборы изготавливают из нержавеющей стали. Ее толщина должна быть не менее 1,5 мм.
  3. Качество полировки. На допускается присутствие неровностей, «заусенцев», «задиров», плохо обработанных кромок и прочих подобных дефектов. Качественные столовые приборы, изготовленные из надежных материалов и по современным технологиям, гладкие и прочные. Они имеют привлекательный внешний вид, и их приятно держать в руке.
  4. Гигиеничность. Присутствие запаха не допускается.
  5. Антикоррозийные свойства. Это важно, потому что приборы в ресторанах чаще всего моют в посудомоечных машинах.
  6. Наличие сертификата соответствия. На качественную продукцию производитель должен предоставить сертификаты качества.

Материалы изготовления профессиональных столовых приборов

Материал изготовления напрямую влияет на стоимость приборов. Наиболее часто в производстве дорогостоящих вилок, ложек и столовых ножей для ресторанов используют нержавеющую сталь, серебро и мельхиор.

Более доступными по стоимости станут изделия, изготовленные из дерева или пластмассы. Их нередко используют в ресторанах среднего класса, заведениях восточной и азиатской кухни и фаст-фуда.

Одними из самых доступных столовых приборов считаются изделия, произведенные из некачественной дешевой стали. Выглядят они не эстетично. К тому же, как мы уже говорили ранее, они портят посуду и скатерти. Особенно сильно страдают фарфоровые тарелки.

Крупные рестораны, дорожащие своей репутацией, чаще всего покупают приборы, изготовленные из медицинской стали. Она выглядит очень привлекательно, имеет чарующий блеск и практически не вступает в реакцию с химическим составом моющих средств, используемых в ресторанах.

Качественные столовые приборы – это не всегда большие расходы. Да, разово это ощутимая растрата. Однако они дольше не теряют привлекательный вид, а также служат значительно дольше дешевых аналогов. К тому же, что крайне важно, она не оставляет никаких запахов и привкусов в пище.

Расчет необходимого количества столовых приборов

При определении нужного числа столовых приборов опытные рестораторы ориентируются на количество посетителей, а также позиции, представленные в меню. Они понимают, что для некоторых из блюд требуются специфические приборы.

Например, для омаров и улиток нужны специальные вилки. Чтобы насладиться лобстером, гостям потребуются щипцы. А если в меню предложено меню, то ее удобнее будет есть специальной ложкой.

Многие рестораторы применяют для расчета довольно простую формулу: к числу посадочных мест прибавляется 50%. Это обеспечивает нужный запас, который хранится на складских стеллажах.

В ресторанах высшего уровня принято менять приборы гостям 3-4 раза за ужин. Поэтому опытные рестораторы такого класса рекомендуют умножать максимальное количество посадочных мест на 3 или даже 4. Это позволяет обеспечивать должный уровень сервиса. Помимо этого, требуется обеспечить и нужный запас приборов, который составляет примерно 20% от общего объема. Он также хранится на складе.

Дополнительно при расчете нужного объема столовых приборов специалисты советуют учитывать и формат проводимых в заведении приемов. Например, на банкет и кейтеринг лучше подготовить дополнительный запас приборов, а для шведского стола общий объем следует увеличить в три раза.

В заключении …

Без внимания не стоит оставлять и внешний вид приборов. Это не самый значимый параметр, но тем не менее довольно важный. Необходимо, чтобы все в заведении поддерживало общую концепцию и идею. Приборы не исключение. Они должны поддерживать стиль и создавать атмосферу вашего ресторана.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Ликвидация склада 22.12.2019
от 820 рублей
Подробности акции