Рецепты попкорна

Рецепты попкорна
.

Попкорн – современное лакомство, любимое многими. Оно очень популярно в таких развлекательных заведениях, как, например, кинотеатры. Однако многие бары, кафе и караоке-центры предлагают данное угощение своим гостям.

Сегодня, мы решили поделиться с бизнесменами наиболее популярными рецептами попкорна. Только предварительно скажем про общие правила подготовки аппарата для попкорна.

  • Проверьте состояние подключения оборудования. Важно соблюдать нормы техники безопасности, установленные стандартами.
  • Непосредственно перед приготовлением попкорна необходимо аппарат прогреть не менее, чем 3 минуты.
  • Во время эксплуатации следовать инструкции, которая прилагается к технике.
  • Использовать исключительно сертифицированные сорта сырого попкорна. Важно, чтобы он прошел заводскую обработку и очистку от примесей.
  • Пищевые добавки, масла и ароматизаторы должны иметь сертификаты качества.
  • Упаковка должна быть также сертифицирована.
  • Подготовьте персонал к работе с данным оборудованием. Специалист должен быть обучен и иметь санитарную книжку.

Рецепт сладкого попкорна

Сперва запустите и прогрейте аппарат, не более 4 и не менее 6 минут. Прогревать необходимо до температуры 199 – 223’ С. Степень прогрева зависит от вида попкорна.

При 199’C сладкий попкорн готовится на чистом сахаре. При более высоких температурах попкорн готовится на профессиональной глазури. Это обеспечивает большой объем готовой продукции с более нежным вкусом.

recept-sladkij-popkorn.jpg

Объем котла строго фиксирован. Сладкая добавка будет занимать до 50% емкости. Поэтому количество зерна необходимо уменьшить на 20%, чтобы осталось место для полноценного раскрытия попкорна.

Советы:

  1. Как сэкономить? Чтобы уменьшить себестоимость 1/2 глазури можно заменить обычным чистым сахаром. Только в этом случае надо добавлять по 1 ст.ложки специальной добавки, например, «компаунд эс» на каждые 6 унций объема. Иначе сахар может пригореть, а попкорн слипнется.
  2. В процессе приготовления сладкого попкорна, рекомендуем выгружать котел до того, как услышите последние хлопки.

Рецепт соленого попкорна

Аппарат, на котором вы собираетесь готовить соленый попкорн, необходимо разогреть до температуры от 220’С до 247’С. Такая температура позволяет добиться полного объемного раскрытия зерен.

recept-solenogo-popkorna.jpg

При загрузке зерна в аппарат стоит учитывать объем котла. В противном случае, попкорн может не раскрыться. Помимо этого, готовая продукция может быть жестковатым.

Советы:

  1. Настоятельно рекомендуем применять для приготовления только кокосовое масло. Оно не горит при температуре, превышающей 229 градусов. С использованием этого масла зерна полноценно раскрываются и не пригорают.
  2. При добавлении соли следует ориентироваться на вкусовые предпочтения покупателей. При этом, стоит помнить, что хорошо подсоленный попкорн увеличит у людей потребность в напитках, которые они также, скорее всего, купят у вас.

Если хотите получить хрустящий и нежный попкорн, который остается таким продолжительное время, то процессе приготовления необходимо запустить внутрь воздух. Сделать это надо с помощью поднятия крышки.

Поднимать крышку необходимо в тот момент, когда раскрывшийся попкорн во время готовки начинает активно перемещаться внутри емкости.

У некоторых аппаратов крышка поднимается самостоятельно. Как правило, эта функция срабатывает автоматически.

Уход за оснащением

Как само пищевое оборудование, так и готовая продукция нуждаются в ежедневном уходе. Причем даже, если техника какое-то время не используется, все снаружи нуждается в протирании мягкой тканью. В конце рабочего дня в 1 литре теплой воды разведите 1 ст.ложку специального чистящего средства и залейте в котел примерно на 3/4. Затем котел необходимо включить и прогреть, не доводя до кипения.

Затем дайте котлу остыть. После чего удалите все содержимое из емкости и протрите его внутри мягкой тканью и сполосните. Это позволит избавиться от нагара.

Внимание! Погружение котла в воду категорически запрещено. Помните, что это электрооборудование. Также его нельзя скоблить и тереть сухими порошками, губками и т.п. Все это может испортить сам котел, что в итоге приведет к ухудшению качества готовой продукции.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Спецпредложение 14.10.2019
Подробности акции