Советы по выбору металлических стеллажей

Советы по выбору металлических стеллажей
.

Металлические стеллажи дешево – всегда ли это экономия?

Оснащение многих современных торговых и пищевых предприятий сложно представить без стеллажного оборудования. Однако, задача поиска и установки качественных и надежных стеллажей, на самом деле, не такая простая, как может показаться.

В первую очередь, новичок начинает теряться в многочисленных видах и предназначениях стеллажного оборудования, а также в большом числе производителей. Какой выбрать? Кто лучше? Какой вид максимально подойдет для удовлетворения именно его нужд?

В нашем каталоге вы также найдете большое число предложений по торговому и складскому оборудованию. Более 2000 товаров, европейские, китайские и российские производители. Выбор огромен, и наши консультанты готовы вам помочь.

Огромное преимущество покупки стеллажей именно у нас в том, что наша компания имеет собственное производство и изготавливает их самостоятельно. Следовательно, мы знаем все тонкости и нюансы не только, как поставщик, но и как производитель. Поэтому сможем максимально грамотно вас проконсультировать.

Виды металлических стеллажей

В наше время современные стеллажи изготавливают из довольно большого перечня материалов. Чаще всего, в основе металл, дерево или полимеры. Первые считаются наиболее прочными и долговечными. Ими нередко оснащают складские помещения и торговые залы с тяжелыми товарами, например, шинами или автозапчастями.

Деревянные относятся к наиболее красивым и «домашним». Они создают уют. Именно поэтому их, чаще всего, устанавливают в продуктовых магазинах, пекарнях и точках реализации хлебобулочных изделий.

Однако наиболее часто используемыми и универсальными остаются именно металлические стеллажи. Именно благодаря их прочности, надежности и универсальности использования.

В зависимости от вида оборудования, допустимая нагрузка стеллажей варьируется в пределах от 70 до 900 кг. Данный параметр обязательно стоит учитывать при оснащении стеллажным оборудованием своего предприятия.

В зависимости от типа конструкции выделено 4 типа стеллажей:

  • универсальные;
  • передвижные;
  • полочные;
  • среднегрузовые.

Универсальные стеллажи встречаются на складах, а также в некоторых подсобных и хозяйственных помещениях. Некоторые модели металлических стеллажей нашего каталога находят применение в автомобильных сервисах. Как правило, нижняя полка в таких используется для хранения шиш и дисков.

Конструкция большинства металлических стеллажей в нашем каталоге – сборно-разборная. Это очень удобно тем, что подобные решения позволяют проводить монтаж быстро и просто. Места установки балок оснащены небольшими замками, действующими по принципу зацепок. Поэтому вам не потребуется использование дополнительных крепежных элементов.

Еще одно наименование передвижных – мобильные стеллажи. Их отличает удобство перемещения и простота сборки. Обеспечивается такая возможность благодаря тому, что вся конструкция устанавливается на специальной мобильной платформе. Перемещение осуществляется по небольшим рельсам.

Подобные стеллажные системы удобны для использования на некоторых складах, в архивных или офисных помещениях. Поэтому рекомендуем присмотреться к подобным моделям, если подбираете стеллаж в одно из таких мест.

Такая уникальная особенность конструкции стеллажей этого типа позволяет экономить много пространства. Поэтому они отлично подходят для небольших помещений.

Хранить документы, мелкий груз или офисную технику удобнее всего на полочных стеллажах. Перфорированные стойки позволяют располагать полки на нужной высоте. Эти системы известны простотой сборки. Удивительно, но они к тому же являются еще и очень надежными. Полки могут выдерживать нагрузку до 900 кг.

На среднегрузовых стеллажах можно хранить крупногабаритный груз. Среди них выделяют несколько подтипов: многоярусные, глубинные, с выкатными платформами. Их использование допускается в различных помещениях, где требуется располагать габаритные и тяжелые товары.

Что учитывать при выборе стеллажей?

Прежде всего, определитесь с целью использования стеллажей. Важно точно понимать место их расположения, тип товаров, которые будут на них храниться, и основное предназначение данного оборудования.

Далее при выборе мы рекомендуем учитывать:

  • не только тип груза, но и его размеры и возможность его расположения,
  • допустимый вес на полку,
  • технические параметры изделия (материал основы покрытия, материал покрытия, особенности монтажа (тип соединения деталей) и т.п.).

Очень важно выбирать стеллаж, исходя из конструктивных особенностей и значения максимально и минимально допустимого веса. Обращать на это внимание следует с учетом места и условий эксплуатации.

Чаще всего, стеллажи используют в архивах учебных и государственных заведений, на складах, в офисах, а также на выставках и различных подобных мероприятиях.

Помимо этого, при выборе стеллажа следует учитывать тип товаров, которые будут на нем располагаться. Наиболее частыми товарами являются:

  • документы,
  • бумага и канцелярия,
  • коробки с чем-либо (одежда, бытовая химия и т.п.),
  • технические аппараты,
  • автомобильные диски и шины,
  • продукты питания и напитки,
  • бутыли с водой,
  • строительные материалы.

Отдельно стоит отметить, что стоимость при выборе стеллажей – это не высший приоритет в выборе оборудования. Если вы ищете металлические стеллажи дешево, то не в первую очередь оцените другие их параметры. К тому же, часто бывает так, что в стремлении сэкономить вы рискуете приобрести некачественное или неподходящее для вашего предприятия оснащение. В таком случае в последствии вас будет ждать необходимость покупки другого оборудования.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все