Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Бизнес-идеи в кризис

С приходом кризиса, связанным с коронавирусом, многим предприятиям пришлось нелегко. Однако, если для одних компаний наступил сложный период, то для других кризис- время возможностей, которыми нужно пользоваться.

Главное — это гибкость и способность адаптироваться под новые условия. Рассмотрим некоторые сферы, в которых наблюдается рост спроса.

Службы доставки

Та самая услуга, на которую резко вырос спрос. И не удивительно, ведь бесконтактная доставка в нынешних условиях как никогда актуальна. Многие потребители не могут выйти из дома, а подобный формат позволяет не только доставить товар до двери, но и сделать это на безопасном расстоянии, дожидаясь, когда покупатель откроет дверь и увидит необходимую ему посылку. В поисковой системе Яндекс запрос «служба доставки» увеличился в более чем 1,5 раза. А наиболее популярное приложение сейчас «Яндекс.еда». Однако рестораторы не очень рады такому положению дел, ведь данная система забирает у них до 30% выручки, поэтому все чаще предпочитают работать с небольшими курьерскими компаниями. Чтобы организовать эффективное хранение товаров службы доставки необходимы функциональные и вместительные стеллажи и полки.

Продуктовые магазины у дома

Не смотря на большую конкуренцию со стороны крупных ритейлеров, таких как «Пятерочка» и «Магнит» продуктовые магазины малого формата снова переживают хорошее время. Люди стали меньше посещать рестораны и заведения общественного питания, стали больше готовить дома, следовательно спрос на продукты питания значительно вырос. Ну и конечно, же значительный критерий — это максимальная близость к дому, что позволяет не нарушать карантинные мероприятия и не покидать свою территорию проживания более чем на n-ое количество метров. Магазины «У дома» обычно бывают форматов «Прилавок-продаец» и мини-маркет самообслуживания.

Алко- и винные магазины

Закрытию на карантин подверглись не только рестораны и кафе, но и бары. Поэтому продажа алкоголя в магазинах увеличилась в разы. И соответствующий магазины уверенно продолжили свою работу, ведь большой спрос обусловлен не только возросшим употреблением спиртных напитков на карантине, но и приобретение их в качестве антисептика (не смотря на предупреждение ВОЗ о том, что водка не является антисептиков и не борется с вирусами должным образов). Для эффективной организации такой торговли необходимо соответствующие торговое оборудование, например стеллажи, денежные ящики и мебель из ДСП.

Доставка готовых блюд

Один из самых быстрорастущих сегментов на данный момент. За последнее время доставка на дом готовых блюд в некоторых городах выросла более чем на 40%. Если вы хотите запустить бизнес с нуля, то стоит рассмотреть данное направление, ведь экономика ресторана доставки существенно отличается от ресторана с торговым залом. Например, низкая арендная плата и позиционирование себя в качестве самой быстрой доставки. К тому же проблем с персоналом не будет. т.к. чтобы справиться с большим потоком заказов можно будет призвать к работе сотрудников, ранее уволенных из ресторанов офлайн формата. Что касается оборудования, то здесь не обойтись без плиты, разделочного стола и холодильного оборудования.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *