Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Бизнес на выпечке блинов

Профессиональное блинное оборудование для вкуснейших изделий

Нельзя сказать, что это новое или самое популярное направление для фаст-фуда. Однако оно на самом деле достаточно прибыльное. Это исконно русское лакомство пользуется достаточно высоким спросом.

Покупка блинного оборудования для кафе или ресторана, и, несомненно, увеличит прибыль вашего заведения. Это мало того, что расширит привычный ассортимент вашего меню, а также привлечет в ваше заведение новых посетителей.

Однако чтобы все пожелания осуществились, нужно, чтобы блины не только вкусными и питательными, но и стоили весьма приемлемо. Именно тогда спрос на них будет впечатляющим, а прибыль расти с каждой минутой.

foto_maslenitsa_blini_3.jpg

Таким образом, можем сделать вывод, что бизнес на выпечке блинов бывает весьма прибыльным. Главное обеспечить соответствующее оснащение для него. А также залогом успеха является реализация еще 3-х составляющих:

  1. Как мы уже говорили ранее, оборудование. А именно: профессиональная блинница и различные дополнения к ней.
  2. Технологии и мастерство поваров. Блины только на первый взгляд простое и понятное блюдо. На самом деле здесь множество тонкостей и нюансов. А в зависимости от технологии приготовления они могут получиться очень разными.
  3. Рецепты. Этот пункт только на первый взгляд похож со вторым. Однако не сказать о нем отдельно мы не можем.

Выбираем блинное оборудование и дополнения к нему

Сегодня в ассортименте нашей компании представлены профессиональные блинницы для бизнеса российского и заграничного производства. А именно в «Торговый Терминал Урал» вы можете заказать следующие бренды:

  • Atesy
  • Sikom
  • Jeju
  • Fimar
  • Grill Master
  • Roller Grill

Основные отличия моделей блинниц:

  • Количество выпускаемых блинов за 1 час.
  • Вид плиты (газовая или электрическая), на которой жарят блины.
  • Размер оборудования и количество жарочных поверхностей.

При выборе блинного оборудования для общепита ориентируйтесь на эти 3 фактора. В таком случае вы сможете оснастить свое заведение именно той техников, какая подойдет наилучшим образом.

Какая блинница лучше?

Один из важнейших факторов – производительность. Именно на него в первую очередь стоит обращать внимание. Блинные аппараты с одной жарочной поверхностью подойдут для заведений с небольшим человекопотоком, а так же если в вашем заведении блины – это не основной профиль.

Их производительность составляет порядка шестидесяти блинов в час. Этого будет вполне достаточно для точки общественного питания с небольшой проходимостью.

Производительность от 100 до 120 штук в час стабильно имеет двухконфорочное блинное оборудование. Такие отлично подходят для заведений со средним и крупным потоком, а также на блинных, специализирующихся именно на этом пункте меню.

original.jpg

Так же стоит учитывать мобильность агрегата. Например, для организации точки продажи блинов где-то в парке или крупном торгово-развлекательном центре, вам потребуется небольшое устройство с возможностью его использовать удаленно.

Ориентируясь на этот критерий, рекомендуем выбирать блинную технику, работающую от газа. Питание для него обеспечивается при помощи переносного баллона.

Аппараты, работающие от электричества, безусловно, более компактные. Однако, как мы можем представить, они привязаны к источнику тока. Поэтому, если в ТРК вы еще как-то сможете найти электросеть, то в парке или на арбате сделать это практически невозможно.

Удобство в использовании. Применение блинных аппаратов упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда, а, следовательно, и подачи заказа. Это, безусловно, повысит лояльность клиента к вашему заведению.

Секреты выпечки вкуснейших блинов

Для приготовления хороших блинов вовсе недостаточно просто купить блинницу для бизнеса. Нужно еще и суметь приготовить вкусные и аппетитные блинчики. В этом вам поможет знание не только рецептов, но и небольших секретов. Например:

  1. Не следует готовить тесто слишком заранее. Иначе смесь расслоится и блюдо не получится на высшем уровне. Оптимально приготовить состав примерно за 15-20 минут до жарки.
  2. Подходит мука исключительно высшего сорта, можно первого. Не забудьте ее просеять. Это придаст россыпи воздушность и поможет удалить все комочки. Для автоматизации и ускорения процесса воспользуйтесь мукопросеивателем.
  3. Такое электромеханическое оборудование, как тестомесы незаменимо в вопросе тщательного перемешивания смеси продуктов в однородную массу. Небольшие заведения используют для этой цели миксеры. Именно такие приборы создадут тесто нужной густоты и консистенции.
  4. Яйца – основной ингредиент для такого теста. Они в обязательном порядке должны проверяться на свежесть. Сделать это вы можете при помощи овоскопа. Примерное соотношение должно быть такое: белок 61%, желток 39%.
  5. Яйца должны быть охлажденными, а остальные продукты – комнатной температуры.
  6. Температура готовой смеси должна составлять около 20’C.

Параметры идеального теста: жидкая однородная масса, бело-кремового цвета, без расслоения. Если вы добились этого, тогда приготовленные блины получатся: золотистого цвета, эластичные, с ровной пористой поверхностью, без разрывов и трещин.

Именно из таких блинов у вас получатся изумительные блюда и десерты. Которые обязательно захотят попробовать большинство посетителей вашего заведения.

Раскрываем секреты успеха блинного дела

Как и в любое дело, в покупку блинного оборудования для начал придется вложиться. Вопрос окупаемости зависит от объемов затрат. Например, если вы решите расширить оборудование для столовой, купив небольшую одноконфорочную блинницу, это один момент. Она обойдется дешевле, чем, если вы купите полностью автоматизированный блинный аппарат.

75165523.jpg

Что еще важно учесть при выборе техники для блинов, так это ее нагруженность. Заранее продумайте меню таким образом, чтобы в нем присутствовало достаточно блюд из блинов. В этом случае, вы избежите простоя оборудования и обеспечите стабильный доход для своего заведения.

Разнообразить свое меню вы можете при помощи блинов разного вида и с различными начинками. Например:

  • Прямоугольные,
  • Треугольные,
  • Трубочки,
  • Конвертики,
  • Фунтики.

В зависимости от той формы, в которую вы сложите блин, будут раскрываться и его вкусовые особенности. Однако шеф-повар сам решает, с каким внешним видом блина, какую начинку сочетать.

Издавна по характеру начинок блины разделяют на: сытные (несладкие) и десертные (сладкие) варианты. К первым можно отнести, блины с икрой, лососем или фаршем. Ко вторым – с вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками.

Определить эстетику этого лакомства также помогает блинница. Она может быть «круглой» и «квадратной». Исходя из этого, мы вы и сможете определить внешний вид ваших блюд с участием данного поджаренного изделия.

При выборе профессионального блинного оборудования помните ...

Есть 3 основных фактора, которые следует учитывать при выборе блинного аппарата:

  1. Стоимость. Как бы мы не хотели это признавать, однако стоимость блинного аппарата, как и цена любого оборудования для общепита, имеет большое значение при его выборе. В каталоге нашей компании на ваш выбор представлено несколько производителей оборудования для фаст-фуда. Можно сказать, что практически на любой кошелек. Сориентироваться и подобрать наилучший для вас вариант помогут наши консультанты.
  2. Сервисное обслуживание и уход. На самом деле, оборудование для блинов имеет достаточно простую конструкцию и довольно просто в уходе.
  3. Функциональность. Их поверхность нагревается быстро и равномерно, тщательно прожаривая льющееся сверху тесто. Также они оснащены термостатом. Он отвечает за точность нагрева поверхности и сообщает о готовности блина.

Мы как компания, работающая достаточно давно на рынке пищевого оборудования, с уверенностью можем вам сказать, что приобретая блинницу, вы очень быстро ее окупите и начнете получать весьма хорошую чистую прибыль.

Рецепты аппетитных блинчиков на профессиональном уровне

Классические

i.jpg
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Яйца первой категории – 4 шт.
  • Сахар-песок – 116 гр.
  • Соль «Экстра» – 10 гр.
  • Молоко (жирность 2,5%) – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло – 120 гр.

Во взбивальную машину добавьте яйца, сахар и соль. На высокой скорости смешайте все до образования густой пены. Затем добавьте молоко и медленно всыпайте муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы.

В конце замеса добавьте подсолнечное масло и взбейте еще одну минуту на максимальных оборотах машины. Полученное полужидкое тесто процедите. Время вытекания через воронку должно составить 25-30 сек.

Готовую смесь залейте в банки. Из этого объема вы получите потом 36 круглых блинов или 26 квадратных.

По-домашнему

blinchiki-e1417456679923.png
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Яйца первой категории – 6 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль «Экстра» - 10 гр.
  • Кефир 2,5% - 1 л.
  • Молоко 2,5% - 1 л.
  • Подсолнечное масло – 100 г.

В бак взбивальной машины на высокой скорости смешайте соль, сахар и яйца. В образовавшуюся смесь добавьте молоко и кефир. Затем высыпайте муку, при этом продолжайте перемешивать все до получения однородной массы.

В конце замеса добавьте подсолнечное масло, а потом взбейте одну минуту на максимальных оборотах. Полученное тесто процедите, и залейте в банки. По данному рецепту получится теста примерно на 62 круглых блина и 44 квадратных.

Кружевные

6ef3b135d95d1500cb07d22244f92702.jpg
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Яйца высшей категории –6 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль «Экстра» - 10 гр.
  • Молоко 2,5% - 2 л.
  • Подсолнечное масло – 76 гр.
  • Сливочное масло – 136 гр.

Вам необходимо смешать яйца, сахар и соль в специальной машине на быстрых оборотах. Затем, в получившуюся смесь добавляйте молоко и всыпайте муку. Все перемешивайте до получения однородной массы. В конце замеса добавьте подсолнечное масло и растопленное сливочное и увеличьте скорость перемешивания. На максимальных оборотах взбивать около одной минуты.

По данному рецепту получится теста на 77 круглых блинов и 51 квадратный.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *