Блинница – специальное устройство со встроенным нагревательным элементом и антипригарной поверхностью для жарки блинов без использования отдельной посуды. У использования такого способа готовки есть целый ряд преимуществ:
В отличие от классического способа, у выпечки на блиннице есть свои особенности, в том числе в приготовлении теста. Чтобы тесто равномерно распределялось по жарочной поверхности, оно не должно содержать комочков.
Необходимо тщательно перемешивать ингредиенты с помощью миксера. При этом просеянная мука добавляется в жидкость. Если тесто получается слишком густым можно разбавить его водой.
Легкое снятие выпечки с поверхности обеспечивает добавление в тесто небольшого количества растительного масла. Добавление масла производится в конце замешивания, непосредственно перед готовкой.
Для получения «кружевной» поверхности яичные белки в тесто вводятся взбитыми в тугую крепкую пену.
Для приготовления 25 крупных (либо 50 небольших) классических несладких блинов потребуется:
Рецепт приготовления сладких блинов:
Для приготовления теста можно использовать не только пшеничную, но и ржаную, гречневую, овсяную муку.
Перед началом приготовления поверхность блинницы необходимо разогреть в течение нескольких минут. Наливать тесто удобнее всего половником, после чего следует разровнять его по поверхности специальной лопаточкой.
Как только поверхность блина приобретет упругость, его необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону до получения золотистой корочки.
После окончания процесса приготовления рекомендуется очистить рабочую поверхность и смазать ее небольшим слоем растительного масла. Это поможет сохранить антипригарные свойства поверхности и сделает следующее пользование блинницей более комфортным.
Начинки могут быть закусочными или десертными. Для десертных начинок подходят – творог, консервированные ягоды и фрукты, джем.
Для закусочных используют – мясной и куриный фарш, жареные грибы с добавлением лука, свежеприготовленную или консервированную рыбу, овощные смеси с зеленью.
Если приготовленный блин планируется свертывать в рулет, начинку необходимо растереть до состояния, в котором ее можно будет намазывать. Для этого ингредиенты наполнителя нужно измельчить в блендере и разбавить бульоном или соусом. Наносить такую начинку на поверхность блина можно непосредственно при жарке.
Если приготовленный блин складывается в виде конверта, консистенция наполнителя может быть любой.
Приготовленные блины могут подаваться в виде:
Сложенные в стопочку блины будут выглядеть аппетитнее, если выпечь их одинакового размера.
Перед подачей десертные блины можно полить вареньем, сладким йогуртом, сиропом, медом. Или подать их с мороженым или взбитыми сливками. Закусочные подаются со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Использование блинницы Hurakan HKN-CSE400 сделает процесс приготовления простым и приятным. Данная техника относится к специализированному пищевому оборудованию, которое значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блинов.