Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Блинница Hurakan HKN-CSE400: секреты приготовления аппетитных блинов

Блинница – специальное устройство со встроенным нагревательным элементом и антипригарной поверхностью для жарки блинов без использования отдельной посуды. У использования такого способа готовки есть целый ряд преимуществ:

  • Быстрота приготовления
  • Равномерность пропекания
  • Возможность выпекать как сверхтонкие блины, так и средней и большой толщины
  • Возможность выпекать блины до 40 см в диаметре
  • Красивый румяный вид
  • Качественное антипригарное покрытие
  • Простота использования и легкий уход
Блинница HKN-CSE400

Особенности приготовления теста

В отличие от классического способа, у выпечки на блиннице есть свои особенности, в том числе в приготовлении теста. Чтобы тесто равномерно распределялось по жарочной поверхности, оно не должно содержать комочков.

тесто для блинов.jpg

Необходимо тщательно перемешивать ингредиенты с помощью миксера. При этом просеянная мука добавляется в жидкость. Если тесто получается слишком густым можно разбавить его водой.

Легкое снятие выпечки с поверхности обеспечивает добавление в тесто небольшого количества растительного масла. Добавление масла производится в конце замешивания, непосредственно перед готовкой.

Для получения «кружевной» поверхности яичные белки в тесто вводятся взбитыми в тугую крепкую пену.

Для приготовления 25 крупных (либо 50 небольших) классических несладких блинов потребуется:

  • мука – 0,5 кг
  • молоко – 1 литр
  • яйца – 5 штук
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления сладких блинов:

  • мука – 0,3 кг
  • молоко – 0,5 литра
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Для приготовления теста можно использовать не только пшеничную, но и ржаную, гречневую, овсяную муку.

Выпекание блинов

Перед началом приготовления поверхность блинницы необходимо разогреть в течение нескольких минут. Наливать тесто удобнее всего половником, после чего следует разровнять его по поверхности специальной лопаточкой.

Как только поверхность блина приобретет упругость, его необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону до получения золотистой корочки.

После окончания процесса приготовления рекомендуется очистить рабочую поверхность и смазать ее небольшим слоем растительного масла. Это поможет сохранить антипригарные свойства поверхности и сделает следующее пользование блинницей более комфортным.

блины с вареньем и сметаной.jpg

Особенности приготовления блинов с начинками

Начинки могут быть закусочными или десертными. Для десертных начинок подходят – творог, консервированные ягоды и фрукты, джем.

Для закусочных используют – мясной и куриный фарш, жареные грибы с добавлением лука, свежеприготовленную или консервированную рыбу, овощные смеси с зеленью.

Если приготовленный блин планируется свертывать в рулет, начинку необходимо растереть до состояния, в котором ее можно будет намазывать. Для этого ингредиенты наполнителя нужно измельчить в блендере и разбавить бульоном или соусом. Наносить такую начинку на поверхность блина можно непосредственно при жарке.

Если приготовленный блин складывается в виде конверта, консистенция наполнителя может быть любой.

Варианты подачи блюда

Приготовленные блины могут подаваться в виде:

  • Конвертов с начинкой
  • Уголков, сложенные вчетверо
  • Полукругов, сложенных вдвое (используется для толстых блинов)
  • Рожков с начинкой
  • Рулетов
  • Рулетов, порезанных на порционные ломтики
  • В развернутом виде, сложенными в стопочку

Сложенные в стопочку блины будут выглядеть аппетитнее, если выпечь их одинакового размера.

Перед подачей десертные блины можно полить вареньем, сладким йогуртом, сиропом, медом. Или подать их с мороженым или взбитыми сливками. Закусочные подаются со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Видео по теме

Использование блинницы Hurakan HKN-CSE400 сделает процесс приготовления простым и приятным. Данная техника относится к специализированному пищевому оборудованию, которое значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блинов. 

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *