Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Блюда из рябчика – мода, пик популярности или просто вкусно?

Рябчик – небольшой представитель отряда курообразных, подсемейства тетеревиных. Его сочное и мягкое мясо, по праву, считается одним из вкуснейших в мире. Поэтому и пользуется огромной популярностью в ресторанах.

Любители описывают этот деликатес, как легкое беловатое мясо со слегка розовым оттенком. Ценители подобных блюд говорят, что эта птица носит дух леса. Некоторые утверждают, что он носит привкус хвои. Это придает блюду особую нотку свежей дичи.

Grudki-ryabchikov.jpg

Что говорят специалисты – повара и диетологи?

«Помимо того, что это мясо относится к разряду диетического, оно обогащено белком и витаминами.» - отмечают диетологи.

Шеф-повара комментируют: «С этой птицей очень легко и просто работать. Приготовить его можно довольно быстро, а также в отличии от других представителей этого вида, ему не требуется предварительное маринование. К тому же, оно не требует специальных специй и приправ, и всегда раскрывает свой восхитительный вкус.».

clip_image002.jpg

Рецепты

В русской кухне блюда из рябчика готовили еще в далеком прошлом. Их подавали к царскому столу и в семьях богатейших купцов того времени.

В современном меню его:

  • жарят на углях,
  • запекают в духовке,
  • добавляют в различные салаты,
  • варят вкуснейшие супы и легкие похлебки.

В европейской кухне наиболее популярный рецепт – овощное рагу из мяса рябчика, с добавлением пряных трав. Еще его часто используют для создания особых рулетов, под названием террин.

Оборудование для ваших кулинарных шедевров

Сохранять мясо свежим и сочным позволяет качественное холодильное оснащение кухни. С этой задачей отлично справится ларь морозильный. С его помощью вы достаточно долгое время сможете хранить птицу.

Непосредственно для создания блюд из рябчика вам не обойтись без такой техники, как пароконвектомат. С его помощью вы сможете быстро и на высоком кулинарном уровне приготовить нежное птичье мясо, а также сохранить при этом все его вкусовые и полезные свойства.

Такое тепловое оборудование в Челябинске появилось несколько десятилетий назад. Поэтому оно достаточно новое и современное. И сразу захватило достаточную популярность среди оборудования для общепита.

За один цикл в пароконвектомате вы можете запечь, обжарить или приготовить блюдо с режимом «добавлять пар». Помимо удобства это еще и экономично.

Далее предложим вам рецепт, по которому рябчика надо готовить в именно в пароконвектомате, в двух режимах. Первый – жарка. Второй – паровая доготовка.

025.jpg

На одну порцию вам потребуются следующие ингредиенты:

Само блюдо:

  • рябчик – 1 шт.
  • лесные грибы – 130 гр.
  • кресс-салат – 50 гр.
  • грудинка (сырокопченая) – 60 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Соус:

  • сливочное масло – 20 гр.
  • можжевельник (сухие ягоды) – 5 гр.

Способ приготовления:

Оберните птичью тушку тоненькой полоской грудинки. Края скрепите зубочистками. Не забудьте по завершению их вытащить. Сбрызните оливковым маслом, посолите и добавьте специи. Затем все выложите на противень. Готовить 15 минут в пароконвектомате. В режиме конвекция. При температуре 180’С.

Для приготовления соуса залейте можжевельник кипятком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды настоялись и распарились. Грибы обжаривайте на сливочном масле. Грибную массу выкладывайте на тарелку. На ту же сковороду, оставшуюся после грибов, добавьте немного можжевельного настоя и сметаны. Доведите все до кипения, при этом постоянно помешивая.

12-15 минут на обжарку рябчика вполне достаточно. После этого переведите пароконвектомат в режим двадцатипроцентного пара. Таким способом готовьте птицу еще 4-5 минут.

Для подачи можно блюдо украсить. Например, выложите рябчика на тарелку, полейте соусом и украсьте кресс-салатом. При необходимости птицу можно разрезать пополам.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *