Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Быстрее, дешевле, вкуснее. Полуфабрикат как основа работы заведения питания

В нашей стране достаточно сильно привита культура домашней пищи. Целыми поколениями всегда любили готовить и питаться дома. Поэтому такой продукт как полуфабрикаты долгое время не заслуживал должного отношения к себе. Командировочные пельмени, еда для студентов- подобные ассоциации всегда сопровождали полуфабрикаты. В то время как, например, в США они считались полноценным блюдом и отличным решением в вопросе приготовления еды. 

Так или иначе, в последнее время в России, ситуация с подобным продуктом значительно меняется, в лучшую для него сторону. Полуфабрикаты теперь завоевали уважение и активно используются при организации питания даже в детских садах и школах.


unnamed3.jpg   unnamed2.jpg

    

Однако, прежде чем так быстро ждать активный поток прибыли следует изучить, уже став достаточно популярной, сферу HoReCa.

Использование полуфабрикатов станет как никогда удобным в таких форматах заведений как фаст-фуд, бистро, кафе и столовые. Ведь именно в подобных местах клиентами особенно ценится время приготовления пищи.

Последнее время хорошими темпами развивается формат фуд-корт. Это скопление нескольких точек питания в одном месте. Как правило, различные торговые и развлекательные центры.

Чаще всего, по причине ограниченности кухни и небольшого количества персонала, еда здесь не готовится в полной мере с нуля, а лишь доводится от полуготового до готового состояния. В это поможет профессиональное тепловое оборудование: пароконвектоматы, микроволновки и плиты.

Если вы решили развивать направления кухни, работающей с полуфабрикатами, первое, о чем стоит задуматься, это каким образом вы будете хранить данную продукцию. В это станет незаменимым профессиональное холодильное оборудование. Оно универсально, и подойдет для заведений общественного питания любых форматов.

unnamed1.jpg   unnamed4.png

На первый взгляд подобные агрегаты кажутся слишком технически сложными. Но это не совсем так. По сути, их конструкция состоит из сэндвич-панелей, в который помещен холодильный агрегат, позволяющий держать необходимую температуру. Камера проста в установке, ее форма определяется исходя их размера и особенностей вашего помещения.

Помимо камеры следует приобрести холодильный моноблок. Использование подобного тандема позволяет эффективно снизить стоимость за метр холода. Этот показатель определяет денежные ресурсы, затрачиваемые на охлаждение необходимого пространства. Также недорого и не менее надежно охладить продукцию помогут сплит-системы, которые можно подключить сразу к нескольким камерам.

unnamed5.jpg   unnamed6.jpg

Холодильное оборудование является основой для заведения, ориентированного на использование полуфабрикатов, ведь здесь в первую очередь важна не только скорость их приготовления продукта, но и его правильное хранение. Стоит обратить внимание на холодильные камеры глубокой заморозки, а также среднетемпературные агрегаты. Кафе, столовые, заведения формата бистро придерживаются подобной системе.

                      unnamed7.jpg                                                   unnamed8.jpg

Ну вот вроде бы и все. Осталось дело за малым: установить все купленное оборудование, приобрести необходимую посуду и организовать пространство в обеденном зале. Теперь вы можете соответствовать не только всем стандартам и нормативам, но и с успехом вести свой прибыльный бизнес.
Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *