Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Чем детей кормить будем? Современное оснащение современной школьной столовой

Питание в школьный период играет большую роль в жизни каждого человека, ведь оно неосознанно закладывается в голове и участвует в формировании культуры питания человека на протяжении всей его жизни. Именно поэтому крайне важно грамотно организовать систему школьного питания.

Основная структура школьного питания формируется на уровне вышестоящих органов, а вот организация и оснащение столовых решается непосредственно в самой школе.

Большинство профессиональной техники становится негодной не потому что плохого качества, а потому что подошел к концу срок службы. Поэтому для того чтобы грамотно организовать пространство кухни в школьной столовой необходимо закупать новую технику, которая помимо своей новизны еще и технологически современна.


При оснащении подобных заведений стоит учитывать его тип, например,:

Столовые, которые обрабатывают сырье включают в себя полный цикл обработки.

Обработка полуфабрикатов включает в себя их термообработку и разморозку. В таких столовых происходит доготовка блюд.

И наконец столовые-раздаточные. В них происходит подогрев и выдача уже готовой, заранее закупленной у других производителей продукции.

Поэтому можно сделать вывод, что из всех перечисленных типов столовых максимальное оснащение оборудованием необходимо именно заведениям, работающим на сырье. У таких столовых есть огромное преимущество: они не зависят от поставщиков готовых блюд, поэтому могут себе позволить разработать широкое и разнообразное меню, отвечающее потребностям детского и подросткового питания.

Пожалуй, первое, о чем стоит подумать при подборе профессионального оборудования- это устройства для хранения. Сохранить продукты свежими важная задача, поэтому обязательно необходимо приобрести холодильное оборудование, к которым обычно относят морозильные и холодильные шкафы. Однако если площади пищевого производства позволяют, то лучше всего отдать предпочтение крупногабаритному устройству- холодильная камера.

Конечно персонал сможет нарезать овощи или почистить картофель своими руками, но для того чтобы обеспечить достаточную скорость обслуживания необходима специальное технологическое оборудование: овощерезка, картофелечистка, слайсер.


Несомненно, одним из важных видов оборудования на школьной кухне является тепловое. Пароконвектомат — незаменимое универсальное устройство, которому необходимо отдать предпочтение. С помощью него можно жарить, варить, тушить и запекать. Обычно отдают предпочтение таким брендам как TECNOEKA, Чувашторгтехника, RATIONAL и UNOX.

Без чего точно не обходится ни одно пищевое производство в общепите — это плита. Электрическая с большим количество конфорок, пищеварочные котлы для супов и каш, а мармиты сохранят нужную температуру продолжительное время.

Вытяжной зонт поможет устранить жир, копоть и пары от большого количества теплового оборудования.

Перечень необходимого нейтрального оборудования.

Моечная ванна — необходимая вещь на любой профессиональной кухне. Она предназначена для мойки посуды и ингредиентов блюд. Помимо этого, в них могут располагаться отсеки для хранения чистой посуды.

Для обработки, разделки и нарезки необходимо приобрести производственный стол. Он бывает пристенный и рабочий. В ним х также может быть установлена дополнительная секция для хранения посуды, сбора мусора или мойкой.

Также стоит помнить о таких элементах нейтрального оборудования как полки, тележки и стеллажи.

Посудомоечная машина- это достаточно серьезное вложение, но поверьте, она оправдает себя сполна.

Один из ее видов- купольная машина. Она вмещает в себя несколько раз больше чем обычная посудомойка. Отличается специальным куполом и высокой производительностью до 1500 тарелок в час. А установка на одном уровне со столом делает ее еще и довольно удобной в эксплуатации.

Для небольших помещений подойдет фронтальная машина. Она отличается компактными размерами, а ее вместимость до 500 тарелок в час.

С непрерывным большим потоком грязной посуды отлично справится конвейерная машина, которая также обладает специальным отделением для сушки.

Закупка профессионального оборудования для школьных столовых не такая сложная задача как кажется на первый взгляд. Нужно лишь обратиться к профессионалам для грамотного и рационального подбора техники.


Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *