Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Эффективная кухня: устами повара об оборудовании

На наш вопрос об эффективной кухне высказался Алексей Жданов, шеф-повар одного из российских ресторанов итальянской кухни:

«Считаю, что эффективная кухня складывается из двух составляющих: квалифицированного персонала и хорошего оснащения. Здесь каждый повар должен знать, чем он занимается, и как правильно сделать свое творение лучшим. Шеф-поваром обязательно должна быть грамотно выстроена цепочка: покупка – хранение продуктов – приготовление – реализация готового блюда.»

 

 

Все вопросы, связанные с подбором персонала, решаются уже при действующем предприятии. Оснащением же занимаются еще на этапе проектирования заведения общественного питания. В это же время и решаются вопросы: «Какое купить оборудование для общепита?» и «На чем можно сэкономить?».

Ошибается тот предприниматель, который все хочет решать сам. Он на этапе проектирования не проконсультировался с шеф-поваром, а во время покупки техники не выслушал консультанта по подбору оборудования.

Стоит избегать таких ошибок, это спасет вас от несения убытков. Не стоит пренебрегать консультацией профессионалов. Специалист подскажет – какое оборудование вам нужно, а от какого без ущерба можно отказаться.

На этапе проектирования так же следует разработать меню. Опираясь на него, вы совместно с шеф-поваром и другими помощниками, сможете подобрать все необходимое для кухни. Это позволит вам сразу учесть все нюансы, а также избежать:

  • ненужных расходов,
  • необходимости докупать оснащение,
  • простоя ненужного оборудования,
  • торможения процесса открытия заведения.

Подробнее о закупке оборудования

Производители оборудования для ресторанов

Продвинутые московские шеф-повара отмечают улучшение качества оборудования для кухни ресторана российского производства. При этом многие профессионалы считают, что не стоит обращать внимание на оснащение китайского изготовления.

Многое оборудование для ресторанной кухни, привезенное из Китая, не имеет должной технологической поддержки. Бывает и такое, что и некоторые российские поставщики не предоставляют гарантию на продаваемую технику и мебель.

Мы все-таки рекомендуем обращать внимание на гарантийный срок, предлагаемый поставщиками оборудования для общепита. Например, компания «Торговый Терминал Урал» дает своим покупателям гарантию до 12 месяцев.

Можно ли сэкономить на оборудовании

В наше время у любой дорогостоящей брендовой техники есть аналог, который в разы дешевле. Чаще всего, это модели китайского производства. Однако не все поставщики оборудования из Китая продают некачественную технику. Какие-то виды оснащения вы сможете найти достойного исполнения.

Например, если вы хотите купить оборудование для ресторанов в Челябинске, то в компании «Торговый Терминал Урал» консультанты подскажут вам на какие модели китайского производства можно обратить внимание.

Еще один способ экономии – покупка оборудования б/у. Его качество, безусловно, уступает новой технике. Однако и цена оборудования для общепита этой категории значительно ниже.

Третий, и пожалуй самый безболезненный, способ экономии – проектирование и планирование своего заведение совместно с шеф-поваром. Именно он поможет подобрать оборудование необходимой производительности и удобное в работе. А также отказаться от покупки ненужной техники, на которую ваш неопытный взгляд мог бы упасть.

Если вам нужна консультация специалиста по подбору оборудования, звоните:

+7 (351) 730 04 35
+7 (351) 730 04 27
+7 (351) 730 05 12

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *