Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Форматы общепита, пережившие эпоху

Есть такие форматы заведений общепита, которые пережили не только разные политические и экономические эпохи, но и сильную конкуренцию. К ним можно отнести всевозможные пельменные, вареничные, рюмочные и чебуречные.

Дело в том, что во второй половине 20 века попасть в заведения более высокого уровня было проблематично. Только особые гости могли посещать кафе и рестораны. А другим людям ничего не оставалось как довольствоваться более доступными местами. Однако, именно в них царили необычная атмосфера и свой собственный дух. Здесь собирались люди разных профессий: от врача до дворника.

О том, какой был поток клиентов в подобных заведениях может, как минимум, рассказать огромная кастрюля пельменей, воду в которой с трудом помешивала повариха, параллельно оглядывая постоянно прибывающую очередь.

пельмени.jpg

Возможно, многие думают, что родина пельменей Россия или Украина, но это не совсем так. Сытное тесто с мясом пришло к нам из Китая и получили разное название, в зависимости от страны. Например, на Кавказе это дюшбара, в Китае цзяо цзы, а забавное название чучвара блюдо получилось в Средней Азии. Равиоли известны в Италии, у евреев- креплах, а КНДР-вонтоны.

Любимая альтернатива пельменям-вареники. Это блюдо сложно не полюбить, ведь разнообразие начинок самое широкое: творог, картофель, ягоды и грибы.

варенники.jpg

Если вы задумали открыть заведение, которое специализируются на этих блюдах- вы точно не прогадаете, ведь в России пельмени и вареники одни из самых любимых лакомств. К тому же любовь к домашней кухне у нас передается из покон веков, не уступая западному фаст-фуду.

Чтобы открыть пельменную или вареничную необходимо приобрести следующее оборудование: тестомес, морозильную камеру, мукопросеиватель, овощерезку, мясорубку и аппарат для формовки пельменей. Помимо всего вышеперечисленного вам понадобятся кухонный инвентарь, посуда и предметы сервировки.

Успех кафе зависит от вкусовых качеств, подаваемых в нем блюд. Поэтому его основных составляющим стоит уделить особое внимание. Например, тесто не должно быть липким, а фарш слишком жирным. В подготовке качественных ингредиентов вам поможет миксер и мясорубка.

Дизайн обеденной зоны является одним из важнейших моментов в организации пельменной или вареничной. Именно он должен передать весь особый колорит и атмосферу, подчеркнуть традиции советских времен и вызвать аппетит.

Несмотря на всю узко направленность заведения не стоит ограничиваться в меню только лишь одними пельменями и варениками. Добавьте в перечень блюд печеный картофель, супы и салаты. Не забудьте про выпечку и бутерброды. Для этого стоит дополнить комплект необходимого оборудования универсальным пароконвектоматом. Это настоящая находка, которая сочетает в себе сразу несколько важных функций, позволяет готовить вкусные блюда, одновременно сохраняя все полезные свойства.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *