Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Гастроемкости из нержавеющей стали

При функционировании предприятий общественного питания и магазинов, имеющих собственное производство, возникает необходимость во внутрипроизводственном перемещении продовольствия.

Для решения этих задач на профессиональных кухнях применяются гастроемкости. От их правильного выбора зависит эффективность внутрицехового процесса готовки и хранения готовых продуктов, а также удобство работы обслуживающего персонала.

gastroemkosti

Изготавливается такое пищевое оборудование из специальных нержавеющих сплавов или синтетического полимерного пластика – поликарбоната. У каждого компонента свои особенности и свои достоинства.

Преимущества стальной тары

Сохраняет свои свойства при любых температурных режимах. Подходит для размещения в жарочных, пекарских шкафах, в пароконвектоматах. После завершения приготовления в этой же емкости полученные блюда переносят на раздаточную линию. При необходимости охлаждения остатков, их не перекладывая, легко разместить в холодильниках или морозильных камерах. Также есть ряд других положительных качеств:

  • Экологическая чистота, отсутствие химической реакции с органическими кислотами
  • Гладкое гигиеничное покрытие (блестящее или матовое)
  • Прочность и долговечность, устойчивость к коррозии
  • Невосприимчивость к посторонним запахам
  • Внешняя привлекательность
  • Многофункциональность

Области применения гастроемкостей

В супермаркетах их чаще всего используют для переноски и выкладки внутри витрин предлагаемого покупателю ассортимента. В них красиво выглядят и хорошо сохраняются свежие салаты, мясные, рыбные полуфабрикаты, маринады, фарши.

Особенно незаменимо гастроемкости зарекомендовали себя в столовых и кафе. При отпуске приготовленных блюд в мармитах, на линиях или витринах, обладающих функцией поддержания оптимальной температуры. При этом можно быть уверенным – пища не пригорит, не обветрится, а ее теплота будет максимально комфортной для употребления. А посетитель может сделать свой заказ основываясь на визуальном восприятии информации.

В настоящее время набирает обороты такая услуга как кейтеринг. Эта отрасль представляет собой выездную организацию питания сотрудников офисов или частных лиц. Специализированные компании доставляют обеды, завтраки и ужины по месту расположения заказчика. Таким образом часто организуют и многолюдные торжества, например, свадьбы.

Аналогичные кухонные принадлежности востребованы и при обеспечении удаленного ресторанного обслуживания – шведских столов в гостиницах, корпоративных банкетов, фуршетов и пикников на природе. На подобных мероприятиях не обойтись без удобной, качественной и вместительной посуды.

Подробнее о нержавеющих гастроемкостях

Как выбрать габариты гастроемкости из нержавеющей стали

Практически любое оборудование для общепита приспособлено для использования гастроемкостей, так как их размеры унифицированы.

Принятый за основу соответствует параметру - 530х325 мм. Остальные форматы являются производными от основного. Общий объем варьируется в диапазоне до 28 литров. Высота также стандартна и составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.

Гастроемкости - размеры

Разнообразие форм обязательно позволят подобрать модель универсального назначения. На сайте tt-ural.ru можно ознакомится с существующими моделями.

Может ли нержавейка быть вредной?

При изготовлении предметов, предназначенных для контакта с едой, используются марки металла с большой сопротивляемостью к агрессивным средам. Состав материала полностью безвреден.

Уход за такими поверхностями осуществляется традиционный. Для обработки достаточно взять нейтральные моющие средства, не содержащие хлора. После мытья рекомендуется простое ополаскивание теплой водой.

Необходимо избегать механических щеток для чистки, во избежание нанесения царапин и повреждения краев кромок.

Для уверенности в качестве используемой продукции следует приобретать металлические кухонные изделия у только проверенных производителей и поставщиков.

Дополнения к гастроемкостям

Дополнительно можно приобрести крышки, дренажные полки для оттока жидкости, проволочные решетки, адаптеры-направляющие. Иногда крышки оснащаются выемками для половника и уплотнителями для предотвращения потери тепла.

Качественное пищевое оборудование в Челябинск давно и успешно поставляет ООО «Торговый Терминал Урал».

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *