Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Гастропабы от А до Я

Гастропаб- недавно появившееся, но уже такое популярное направление в сфере HoReCa. Это сочетание двух видов заведений, так называемый гибрид. В этой статье мы рассмотрим особенности блюд, интерьера и профессионального оборудования для оснащения гастропабов.

Исторический экскурс

Началось все около 30 лет назад, когда предприниматель Дэвид Эйр в рекламе своего бара отметил не только большое разнообразие алкогольных напитков, но и наличие вкусных блюд.

Клиенты подобных заведений в Англии привыкли лишь видеть широкий ассортимент представленного алкоголя. Однако на сей раз им были предложены аппетитные и качественные блюда средиземноморской кухни.

Гастропаб.jpg

После такого предложения количество гостей в баре с каждым днем стало расти все больше. И закуски к пиву уже не ограничивались лишь одними сухариками и сэндвичами.

Но это еще не все. Помимо расширенного ассортимента блюд клиентов развлекали с помощью специально спланированной программы. Спокойный отдых за бокалом коктейля сменялся танцами.

Подобный эксперимент дал хороший толчок в развитии подобных заведений. Началось все с Лондона, далее охватило всю Европу и только сравнительно недавно новое веяние стало появляться в некоторых российских городах.

Подбираем интерьер

Отличие интерьера гастропаба в том, что в подобном заведении должна присутствовать уютная семейная атмосфера. Поэтому такие атрибуты помещения как огромная люстра и вычурные стулья будут явно неуместны. Зато прекрасно впишется в интерьер барная стойка, которая будет сочетать в себе элегантный и одновременно сдержанный стиль.

Интерьер гастропаба.jpg

Конечно же, не обойтись без профессионального холодильного оборудования. Так как напитки и закуски должны располагаться в специальных витринах, в которых будет хорошо просматриваться все разнообразие ассортимента.

Кухня — дело тонкое

Блюда, которые подаются в подобных заведениях могут быть самими разнообразными. От простых закусок до особо изысканных яств. Основная задача поваров- довести классические блюда до совершенства.

Ребрышки и колбаски, рубленное мясо и люля-кебаб подойдут любителям пива. Здесь в помощь придет незаменимый гриль. А для особо нежных мясных и рыбных блюд подойдет профессиональный пароконвектомат rational cm. Главное, чтобы блюда, подаваемые в заведениях подобного формата, были сытные и полезные.

Мясо и закуски.jpg

Карта алкогольной продукции может включать в себя целое разнообразие. От пенных напитков собственного производства до крепкого алкоголя. А приготовить различные коктейли на любой вкус поможет универсальный миксер robot coupe

Развлечения

Если можно было бы какой-то фразой охарактеризовать гастропаб, то это было бы выражение «Хлеба и зрелищ!». Логично что после употребления горячительных напитков гостям хочется развлечься и повеселиться от души. Поэтому как никогда будут кстати различные форматы вечеринок, приглашенные ди-джеи и разнообразная развлекательная программа.

На сегодняшний день гастропабы развиваются довольно активно. И уровень их популярности уже не кажется таким сомнительным как несколько лет назад.
Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *