Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Готовим на гриле: аппетитные блюда «в полоску и клетку»

Готовим на гриле: аппетитные блюда «в полоску и клетку»

С переходом на здоровое питание или с наступлением жаркого сезона такое тепловое оборудование как гриль становится особо популярным. Оно позволяет приготовить большое разнообразие блюд без использования масла. Овощи и рыба на гриле-для тех, кто следит за фигурой, мясо для мужчин, десерты для детей. Эти блюда отличает аромат дымка, который не оставит равнодушным никого.

Немного истории

Любовь к пище, приготовленной на открытом огне объясняется очень просто. Еще предки, освоив огонь, начали готовить пищу подобным способом. Это один из самых древних методом приготовления еды. Ничего не изменилось и по сей день. Подобный способ до сих пор популярен во многих заведениях общественного питания.

Впервые гриль появился в 1951 году. Его изобрел обычный американский сварщик.

Позже подобным устройством заинтересовались крупные компании, которые поставили производство грилей на поток. А в 1985 году уже активно выпускались газовые грили. С тех пор с каждым днем подобное устройство постоянно совершенствуется, что позволяет быстро и качественно приготовить ароматные гриль-блюда.

Виды грилей

Виды грилей

Гриль для заведений общественного питания- это устройство с металлическими решетками, устойчивое к высоким температурам и повреждениям. Размер гриля зависит от потребностей заведения в гриль-блюдах и его посещаемости. Например, Американская культура предполагает частое употребление блюд, приготовленных на гриле, поэтому в некоторых ресторанах размер гриля может достигать нескольких метров.

По способу нагрева грили делятся на газовые, древесные и электрогрили.

Угольный гриль- это настоящая универсальная находка. Такой гриль не нужно подключать к электричеству и водопроводу, а также можно сколько угодно экспериментировать с блюдами благодаря использованию разных типов и ароматов угля. Однако при установке гриля необходимы отвод дыма, фильтры и большая площадь помещения. И, конечно же, согласование установки со специальными структурами.

Если для вас важна простота использования и экономичность, то следует обратить внимание на газовый гриль. Однако, также, как и с угольным, возникает необходимость в согласовании установки.

Готовим на гриле: аппетитные блюда «в полоску и клетку»

Что касается России, то здесь наибольшей популярностью пользуется электрогриль. Простота использования и ухода делает его одним из часто покупаемых видов оборудования. Также его можно установить прямо в обеденном зале заведения. Однако есть и минус. Блюда, приготовленные подобным способом, не будут обладать тем самым манящим ароматом дымка.

Помимо этого, различают контактные и карусельные грили. Первые придают продукту своеобразный рельеф, а вторые гарантируют быструю и равномерную обжарку благодаря крутящемуся механизму.

Универсальность

Чтобы определиться с выбором гриля необходимо разработать меню с гриль-блюдами. Важно знать, как перечень, так и их состав. Если вы планируете обжаривать мясо, то лучше отдать предпочтение угольному грилю, в то время как разные виды овощей и рыбы лучше всего получаются на электрическом гриле.

Готовим на гриле: аппетитные блюда «в полоску и клетку» 

Гриль позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд. От мяса и овощей, до рыбы и десертов. Универсальность- основное преимущество гриля.

В ГК Торговый Терминал Урал вы сможете найти большой выбор различных тепловых установок: грили, печи, шкафы и пароконвектоматы для ресторанов, столовых, баров и других заведений.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *