Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Челябинск +7 (351) 700-90-03 info@tt-ural.ru написать сообщение



Гриль – незаменимый инструмент каждого ресторатора

Представьте, летний теплый вечер, дует легкий южный ветерок. Что приятнее всего делать в это время? Безусловно, посетить кафе. Причем, это обязательно должна быть открытая площадка.

А что вкуснее всего есть на открытом воздухе? Конечно же блюда, приготовленные на открытом огне. Для любителей мяса отлично подойдет вкуснейший зажаристый стейк. Вегетарианцы могут насладиться запеченными овощами.

 

 

Гриль, как современный ответ прошлому

Более 50 000 лет назад древние люди стали применять огонь для приготовления пищи. Еще в те времена они поняли, что так еда приобретает более насыщенный вкус. Находки археологов свидетельствуют о том, что в двухтысячных годах до нашей эры уличные торговцы предлагали жителям крупных городов своеобразный фаст-фуд в виде баранины и свинины, обжаренных на углях.

Со временем многие страны переняли эту традицию готовить блюда на открытом огне. Далее рестораторами был открыт гриль. Это чудесное изобретение подарили нам американцы.

Виды современных грилей

Типов грилей существует достаточное количество. Сказать какой лучше сложно. Если вы хотите купить такое тепловое оборудование в свое заведение, тогда лучше покупать модели, адаптированные для сферы HoReCa.

Можно бесконечно рассуждать о преимуществах того или иного вида техники. Главное определиться какое оборудование для общепита подходит именно вам. По способу подачи тепла различают электрические, угольные и газовые грили. По конструкции – с крышкой и без.

Далее, рассмотрим, какие еще различают грили

Контактные

В этой конструкции продукт соприкасается с нагретой поверхностью. Среди таких различают:

  • Роликовые. Здесь продукт непрерывно вращается по кругу. Идеально подходит для жарки сарделек, сосисок, шашлыка и колбасок.
  • Пресс. С помощью гриля такой конструкции вы сможете приготовить шаурму, тосты, бутерброды и сэндвичи.
  • Угольный. Отлично подходит для обжарки сочных стейков. Именно на таком гриле образуется аппетитная румяная зажаристая корочка.

Бесконтактные

  • Вапо-гриль. Этот тип гриля работает по принципу водяной бани. Такой способ приготовления обеспечивает ряд преимуществ: отсутствие гари, маленькие потери в весе, сочность готового блюда.
  • Лавовый. Обладает высокой теплоотдачей. На нем вы можете готовить различные продукты, начиная от мяса и птицы, заканчивая овощами, рыбой и морепродуктами.
  • «Саламандра». В этой конструкции есть возможность регулировать уровень нагрева температуры.

Выбор профессионалов

Электрический лавовый гриль ROLLER GRIL 140 D имеет 2 зоны нагрева. Оборудование имеет 10 режимов нагрева. При этом аппарат прост в обращении и уходе. Посмотреть технические характеристики данного агрегата вы можете посмотреть здесь.

 

 

 

Гриль-саламандер JEJU JB-600 разнообразет ваше меню бутербродами с хрустящей корочкой, ароматным мясом, птицей, рыбой, замечательным шашлыком и вкуснейшим жульеном. У аппарата можно регулировать температуру от +50 до +300 градусов. Подробную техническую информацию читайте тут.

+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Горячие предложения / смотреть все


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *