Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



И гости сыты, и деньги целы

А вы слышали когда-нибудь такое название как «салат-бар»?  Это совершенно новый формат заведений общественного питания, который подразумевает большое разнообразие блюд по одинаковой цене. Кроме того, можно есть столько, сколько захочешь. Думаете такое может быть только в сказках. А вот и нет, подобный формат уже обрел популярность во многих странах.

Фаст-фуд постепенно отходит на второй план, уступая место здоровому питанию, с большим количеством свежих фруктов и овощей. Совместить скорость обслуживания с хорошей прибылью тоже реально. Нужно лишь вызвать хороший аппетит у гостей. Для этого посетителям демонстрируют уже готовые блюда на выбор.

  

Салат- бар ­– это одна из форм шведского стола. Среди предложенный вариантов различные закуски, салаты и нарезки. Традиционные первые и вторые блюда отходят на второй план, уступая легким аперитивам.

Несмотря на простоту и легкость блюд в подобных заведениях можно всегда сытно поесть. Одно из основных преимуществ- отличная экономия времени. Поэтому такой формат подойдет как студентам, так и офисным работникам с ограниченным перерывом на обед.

Иногда меню не позволяет в полной мере понять суть блюда. К тому же, не всегда есть время на его изучение. А вот выкладка свежих и красиво оформленных блюд дает возможность для самообслуживания, тем самым значительно экономя время.

Когда у гостя есть возможность самому наложить необходимые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений, это увеличивает продажи до 20%. Задача официантов лишь вовремя подносить блюда и следить за их наполняемостью. А с большим потоком грязной посуды отлично может справится посудомоечное оборудование.

Вариантов организации формата салат-бар много: от возможности гостя самостоятельно, но единожды наполнить тарелку, до походов к столу несколько раз.

Основа успеха заведения формата салат- бар – это грамотно-подобранное профессиональное оборудование.

Для эффективной демонстрации блюда и стимулирования аппетита у гостей отлично подойдет одноименная установка салат-бар. А среди электромеханического оборудования, которое поможет подготовить все необходимые ингредиенты, миксер, овощерезка и куттер. Слайсеры помогут аккуратно и тонко нарезать сырные и колбасные изделия.

Конструкции типа салат- бар позволят не только разместить готовые закуски и блюда, но и поддерживать необходимый температурный режим. Лучше всего отдать предпочтение островным вариантам, которые позволяют расположить оборудование в центре зала.


Для кратковременного хранения и продажи свежеприготовленных горячих блюд подойдет линия раздачи. Она может быть как единая, так и многомодульная. Чтобы поддерживать температуру первых и вторых блюд необходимо приобрести мармиты. А чтобы быстро приготовить вкусные и полезные блюда стоит обратить внимание на параконвектомат и конвекционную печь. К тому же, такое оборудование подходит для заведений абсолютно любого формата.

При организации формата шведский стол или салат бар стоит помнить о немаловажных составляющих, таких как гастроёмкости, подносы, щипцы и посуда. Это обеспечит комфортные условия для посетителей.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *