Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Как готовить попкорн в аппарате?

Как готовить попкорн в аппарате?

Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.

Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.

Правила приготовления попкорна

Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:

  • Разогреть аппарат в течение 4-5 минут до температуры 220 – 240 градусов.
  • Залить масло, засыпать кукурузные зерна. Количество зерна должно соответствовать порционной норме. Перегруз или регулярный недосып могут провоцировать преждевременный выход оборудования из строя.
  • Приготовление одной порции кукурузы происходит в течение двух минут при автоматическом помешивании.
  • Выгрузить приготовленный попкорн в стаканчики для продажи. После выгрузки сразу же засыпать следующую порцию ингредиентов. Оптимальное количество непрерывных циклов приготовления попкорна – пять-семь. Такой режим использования обеспечит наибольший срок службы нагревательного элемента. Выключать аппарат после каждого цикла, также, как и держать его постоянно включенным, не рекомендуется.
  • После использования вычистить емкость аппарата через откидную крышку. При мытье не использовать жесткие щетки и агрессивные моющие жидкости. Обычно для этих целей применяются деревянные лопаточки и мягкие сухие ткани. Визуально на необходимость чистки указывает увеличение количества нераскрывшихся зерен в конце цикла.

Рецептура аппаратного попкорна

Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.

pop corn 2.jpg

Лучшими сортами считаются: «Пинг-понг», «Лопай-лопай», «Рисовая», «Жаркое лето», «Летняя ночь», «Внучкина радость», «Гостинец», «Малыш», «Зея», «Карусель».

Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:

  • зерно – 150 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • масло – 50 грамм

Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.

Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.

Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.

Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *