Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Как открыть гриль-бар

Как открыть гриль-бар

Многим знакома ситуация, когда робкие мысли о создании собственного предприятия общепита так и не трансформировались даже в бизнес идею. Бизнес-план, в таком случае, кажется совершенно невыполнимой задачей.

Как стать хозяином доходного развивающегося бизнеса? Прежде всего, изучить опыт предшественников. Чем популярнее отрасль, тем ниже необходимость «изобретать велосипед».

Если вы хотите осуществить старт с наименьшими вложениями, то гриль-бар или гриль-кафе могут стать началом успешного пути. Узкая специфика (горячие блюда, приготовленные особым способом на оборудовании для гриля) предполагает меньшие затраты и меньший ассортимент закупаемого сырья. К тому же повара могут не быть многопрофильными специалистами.

В первую очередь определитесь с масштабом и форматом заведения. Это может быть уличный павильон, мобильная гриль-кухня или уютный ресторан, который функционирует круглый год и не зависит от времени суток.

Однако, какую бы форму вы не выбрали, нужно быть готовым к повышенному вниманию органов контроля общественного питания. Необходимо строго соблюдать нормы, чтобы избежать санкций и штрафов.

Что необходимо для открытия гриль-бара?

В назывном порядке обозначим этапы работы:
  1. В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие.
  2. Выбрать систему налогообложения, оптимальную для вашего бизнеса.
  3. Найти помещение для ресторана, в том случае, если это будет стационарное заведение. Либо определиться с местом для открытой кухни. Обязательно учесть требования санэпидемстанции.
  4. Определиться с ассортиментом блюд и составить предварительное меню.
  5. Правильно выбрать и закупить с наибольшей выгодой необходимое оборудование. Установить его с помощью специалистов, согласно нормам безопасности.
  6. Нанять квалифицированный персонал.
  7. Получить разрешение на функционирование предприятия во всех государственных инстанциях.
  8. Найти поставщиков сырья или полуфабрикатов.
  9. Выделить средства на рекламу.
  10. Открыть заведение.

Каким оборудованием должен быть оснащен гриль-бар?

Для того чтобы правильно выбрать оборудование, определите диапазон своих возможностей и пожеланий по основному меню. Будут в нём пункты, которые к грилю не относятся?

Самые популярные заказы в гриль-барах:

  • Стейки.
  • Курица гриль (целиком или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
  • Шашлыки.
  • Сосиски гриль.
  • Рыба гриль.
  • Овощи гриль.
  • Креветки гриль (и другие морепродукты).

Сопутствующее меню:

  • Картофель фри.
  • Салаты.
  • Напитки (вода, чай, кофе, спиртное).
  • Десерты (можно подавать готовые, прошедшие процедуру дефростирования).

Соответственно, если вы планируете ограничиться минимумом, то на первых порах можете обзавестись только самым необходимым.

  1. Гриль контактный.
    Блюда в нем готовятся на раскаленных углях и сохраняют все вкусовые качества продуктов.
  2. Гриль лава.
    Раскаленные угли здесь заменены имитацией, что позволяет регулировать степень накала, готовить вкуснейшие шашлыки и порционное мясо.
  3. Гриль роликовый.
    Поставьте его в заведении, чтобы к продаже всегда были готовы горячие сосиски. Этот аппарат позволяет поддерживать нужную температуру без пристального внимания обслуживающего персонала.

В дальнейшем можно задуматься о более специфических агрегатах.

Для приготовления кур, лучше всего приобрести гриль карусельный (карусельного типа) и шампурный. Это уже будут вложения дополнительные, но выгодные. Дети, как правило, предпочитают мясо курицы. Постарайтесь обеспечить комплексное семейное меню.

Аппарат для шаурмы просто необходим, если вы хотите угодить не только эстетам и гурманам, но широкому кругу посетителей, так полюбившим это блюдо. Шаурму вполне можно назвать благородным фаст-фудом и ни в коем случае нельзя исключать его из списка основных запросов.

Если рассматривать полный цикл детского меню, то без фритюрницы не обойтись. К тому же в ней можно готовить не только картофель. Сосиски в тесте, рыба или креветки в кляре – блюда, которые порадуют клиентов любого возраста.

Пароконвектомат является капитальным вложением, но и удовлетворяет многие потребности. Это многофункциональное устройство, в котором можно готовить вареные, жареные, печеные и тушеные блюда. Приобретая пароконвенкомат, вы экономите на электроварке, сковороде, плите, и конвекционной печи. Он так же способен заменить жарочный шкаф и пищеварочный котел.

Составляя меню, обратите внимание на пресс-грили, аппараты для хот догов, грили-саламандра, чебуречницы и кофе-машины.

Уделите особое внимание выбору холодильника и морозильной камеры для овощей и мяса. Свежесть и качество продуктов – основное требование к общепиту.

Удобные столы для разделки и посудомоечная машина сэкономят трудозатраты персонала и время, отведенное на уборку помещения.

Если же вы выбираете вариант передвижной точки общественного питания, то ищите в каталоге тележки для уличной торговли, позволяющие готовить вкусные блюда в экспресс-режиме под открытым небом.

В смету для гриль-бара обязательно заложите расходы на витрины, посуду и кассовые аппараты. С их количеством и спецификой вы сможете определиться после разработки основной концепции.

Полезные советы.
  • Наймите опытных поваров с хорошей репутацией. Сэкономив на персонале, вы рискуете заслужить недовольство гурманов.
  • Придумайте интересный внешний антураж и удобную внутреннюю обстановку ресторана. Можете прибегнуть к услугам дизайнера интерьера. Это поможет соблюсти стилистику и грамотно реализовать идеи оформления.
  • Избегайте слишком высоких ценников, хотя бы на первом этапе. Посетители готовы платить за вкусную и качественную еду, но им не должно быть страшно открывать меню.

Потенциал у такого бизнеса очень большой. Размер первоначальных вложений может варьироваться от 500 тысяч до 1,5 миллионов (и больше), с дальнейшим развитием и расширением меню. Сделайте как можно более точные расчеты, заложите риски, будьте готовы к изменениям и внесению коррективов. И, конечно же, вкладывайте в свое дело не только финансы, но и эмоциональные ресурсы. Успех вашего предприятия зависит от многих факторов.

Желаем вам удачи и будем рады помочь советом!

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *