Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Как правильно выбрать льдогенератор для вашего бизнеса?

Льдогенератор — специальное холодильное оборудование, с помощью которого можно произвести большое количества льда. Если на вашей профессиональной кухни лёд часто используется для приготовления напитков или охлаждения продуктов, то подобный агрегат как льдогенератор просто вам необходим.

Чтобы готовый лед сохранился как можно дольше используют специальные бункеры для хранения. Они могут быть как встроенные (как правило используются в агрегатах с небольшой производительностью), так и отдельные от самого льдогенератора.

Виды льдогенераторов

По способу установки:
Настольные. Основные преимущества- компактность и простота в установке. Обычно эксплуатируются в кафе и барах, небольших заведениях общественного питания. Компактные размеры позволяют установить агрегаты на столы или другое оборудование, без дополнительного подключения к канализации.
Напольные. Требуют особого подключения, ухода и замену фильтров. Основные преимущества в высокой производительности. Именно поэтому подобный вид льдогенераторов подходит для заведений с большим поток посетителей и где требуется большие объемы льда.
По способу залива воды:

Стационарные. Необходима специальная установка и применение сменного фильтра для повышения качества воды.

Заливные. Применяются вместе со специальной ёмкостью, в которую заливается питьевая вода. Минус данного вида в том, что количество произведенного льда может доходить лишь до 20 кг в сутки.

По способу охлаждения агрегата:

Водяная система. Основные преимущества – компактность, хорошая скорость и стабильность работы. Но стоимость таких агрегатов и расход воды заметно выше.

Воздушная система. Подобная система применяется в случае нестабильной подачи воды или при необходимости ее экономии. Нуждается в большом пространстве вокруг для свободной циркуляции воздуха.

По виду производимого льда:

С помощью льдогенератора возможно произвести только какой-то один вид льда.

Кубиковый лёд. Наиболее популярный среди всех, благодаря своей форме позволяет быстро охладить напитки.

Часто используется в кофейнях и заведениях быстрого питания, в сервировке и при подаче алкоголя.

Пальчиковый лёд.

В отличие от кубикового льда быстрее охлаждает жидкость благодаря своей цилиндрической форме. Помимо добавления льда в напитки и коктейли, часто добавляется в блендеры и шейкеры для перемешивания, так как помогает хорошо взбить напитки, благодаря своим хрупким стенкам.

Конусный лёд.

Долго не разбавляет напиток благодаря своей форме напёрстка. Кристально чистые и прозрачные кубики льда.

Гранулированный лёд.

Отличается самой оптимальной температурой -0,5 °С и очень маленьким размером. Прост в применении, не слипается, не портит продукты и подходит для абсолютно разных целей, поэтому считается самым универсальным.

Чешуйчатый лёд.

Тонкие пластинки различной формы. Благодаря своей низкой температуре идеально подходят для заморозки рыбы и мяса. Наиболее сухой по сравнению с другими видами льда, содержание воды всего 2%. Гибкая форма позволяет подстраиваться под любой вид продукта и максимально долго поддерживать его свежесть.

Существует много видов и форм льда, каждый из них имеет свои свойства и подходит для определенных целей. Поэтому перед тем, как приобрести льдогенератор следует определиться какая форма льда будет для вас максимально удобна.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *