Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Какой морозильный ларь выбрать?

Современное холодильное оборудование очень разнообразно по назначению и техническим характеристикам. Морозильный ларь предназначен для заморозки и длительного хранения продукции, требующей пониженных температур.

заморозка.jpg

Чем различаются морозильные лари

  • Внешний вид. Лари имеют горизонтальную конструкцию с одной или двумя крышками, надежно удерживающими холод. Для эксплуатации в магазинах предпочтительнее выбирать лари с прозрачной крышкой. Она может быть откидной или раздвижной. Для складского использования подойдут глухие модели крышек.
  • Габариты. Необходимый размер ларей определяется в зависимости от места их будущей установки. Ларь должен быть удобным в обслуживании.
  • Внутренний полезный объем. Внутренний полезный объем, который имеет ларь морозильный, не всегда прямо пропорционален наружным габаритам. Это объясняется тем, что разные производители используют в своем производстве разные способы теплоизоляции и наполнения пространства между внешней обшивкой агрегата и внутренней камерой. Данные отличающиеся технологии позволяют создавать морозильники различного климатического класса. Внутренний объем в среднем составляет от 180 до 630 литров.
  • Для большей наглядности и удобства пользования внутренней площадью лари комплектуются комплектами корзин.
  • Температура заморозки. Средняя температура заморозки составляет -18°С - 25°С. Отдельные низкотемпературные модификации морозильников понижают температуру до -25°С - 40ºС. Расширенный диапазон увеличивает срок хранения продуктов и актуален скорее для складских помещений.
  • Способ оттаивания. В большинстве морозильников оттаивание осуществляется автоматически, в менее дорогих моделях вручную.
  • Мощность замораживания. Определяет вес одномоментно замораживаемой продукции в сутки.
  • Климатический класс. Указывает на предельные внешние температуры окружающей среды, при которой устройство будет работать без сбоев. Чем выше климатический класс делает оборудования, тем надежней и экономичней будет его работа.
  • Класс энергопотребления. В промышленных масштабах имеет большое значение. Более высокий класс дает ощутимую экономию на плате за электроэнергию. На экономию энергии также влияет количество компрессоров в модели.
  • Время автономного сохранения холода. Это время, в течение которого при отключении электропитания внутри холодильника сохраняются оптимальные для хранения продуктов условия. Может составлять до 24 часов.
  • Оснащение электроникой. Наличие температурных датчиков, выдающих оповещение о возникших поломках или нарушениях условий эксплуатации не является обязательным, но оно существенно облегчает контроль за работой холодильного оборудования. Своевременное устранение неполадок продлевает срок службы устройств и предотвращает порчу продуктов.
  • Уровень шума. Современное холодильное оборудование оснащается компрессорами с низким уровнем шума и моторами с пониженными вибрационными характеристиками. Тем не менее у различных производителей звуковая мощность агрегатов может несколько отличаться.
  • Хладагент. Представляет собой жидкий химический состав, способствующий охлаждению. Все применяемые современные вещества обеспечивают агрегатам качественную стабильную работу.
  • Производитель. Выбор завода-изготовителя зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Производители, уверенные в качестве своей продукции, предоставляют на пищевое оборудование в Челябинске большой гарантийный срок.

  • При выборе морозильного ларя в первую очередь определите, какие из вышеперечисленных критериев для вас наиболее важны. Будет ли это внешний вид, мощность замораживания или вместимость ларя. Иногда основополагающим фактором становится стоимость оборудования. В соответствии с этими параметрами делайте выбор.

    Предлагаем вам познакомится с предлагаемым ООО «Торговый Терминал Урал» ассортиментом морозильных ларей. Здесь представлено описание и характеристики моделей.

    Нужна помощь в подборе оборудования?
    Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
    Или просто позвоните
    пн-пт: 9:00 — 18:00
    Ваше имя *
    Контактный телефон *
    Время для звонка
    Горячие предложения / смотреть все
    Акция 03.04.2020


    © «Торговый Терминал Урал»
    454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
    Ваше имя *
    Контактный телефон *