Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Какую выбрать и где купить холодильную камеру для предприятия общепита?

Секреты успеха холодильных камер

Любому более менее крупному заведению общественного питания свойственно иметь приличные продуктовые запасы. Как правило, предприятия общепита хранят полуфабрикаты, свежие овощи, фрукты и ягоды, а также мясные и морские продукты.

Все эти запасы могут складироваться только в специальных условиях. Для временного сохранения готовых блюд или отдельных ингредиентов их помещают в места с низкой температурой, а для длительного хранения используют заморозку.

Не стоит путать специальные агрегаты и холодильное оборудование для магазина. Есть принципиальные различия. Витрина холодильная представляет собой место для выкладки товара, хотя при этом она отчасти выполняет функции холодильного ларя. Однако она не предназначена сохранять большие объемы продуктов долгое время.

Холодильная витрина в кафе  Холодильная витрина в столовой

Витрины все-таки ближе к оснащению для магазинов и супермаркетов, а не к заведениям общепита. Хотя их можно встретить и в небольших кафетериях или пиццериях. Цена торгового холодильного оборудования также значительно отличается. Ведь это принципиально другой вид техники.

У заведений общественного питания, как правило, довольно большие объемы хранения различных продуктов. И с ними отлично справляются холодильные камеры.

Преимущества этих установок для хранения больших объемов продуктов:

  • высокая надежность,
  • легкий и быстрый монтаж,
  • простые условия эксплуатации,
  • эффективность и минимальные затраты на обслуживание.

Конструктивные и эксплуатационные возможности современных холодильных камер

В основе большинства холодильных камер сэндвич-панели с пенополиуретановым наполнителем. Оборудование предназначено для сохранения низких температур в больших объемах. Для создания холодного воздуха в таком помещении используются специальные охлаждающие машины.

Холодильная камера сама не создает низкие температуры. Охлажденный воздух поступает в помещение только благодаря этим специальным агрегатам. А вот сама камера отлично удерживает его внутри.

Холодильная камера для общепита   Холодильная камера для предприятия общественного питания

Помимо всевозможных пищевых продуктов растительного и животного происхождения, в холодильных камерах можно хранить цветы, лекарственные препараты и фармакологическое сырье, а также изделия из меха и кожи, требующие специальных условия хранения.

4 фактора, которые следует учитывать при выборе холодильной камеры

Температурный режим

При диагностике этого параметра следует учитывать необходимую температуру и объем камеры, а также параметры окружающей среды в месте ее эксплуатации. Проверьте наличие мощных точечных источников теплового излучения, убедитесь, что они достаточно удалены от охлаждаемого помещения.

В зависимости от своей конструкции холодильные камеры классифицируются на:

  • среднетемпературные
  • низкотемпературные

Среднетемпературные используются для длительного хранения полуфабрикатов, предварительно замороженных мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов, цветов и средств фармацевтики. Они обеспечивают внутреннюю температуру в пределах от -10 до +100С. Толщина их стенок до 80 мм.

Низкотемпературные камеры в основном применяются для заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов, а также продуктов растительного происхождения. Они обеспечивают температуру от -15 до -250С, толщина каждой стенки превышает 100 мм. Особенность их эксплуатации заключается в том, что присутствует необходимость постоянного обогрева дверцы. Делается это с целью предотвращения ее примерзания к стенкам конструкции.

Корпус холодильной камеры

Корпус представляет собой сборку сэндвич-панелей. Их монтаж осуществляется непосредственно в месте установки холодильной камеры. В комплекте: стеновые, потолочные и напольные панели.

Стеновые панели могут быть изготовлены из высокопрочного стекла или других аналогичных светопрозрачных материалов, а также из тонкой оцинкованной стали с финишным покрытием в виде эмали.

Для наполнения пространства между стеновыми панелями используется пенополиуретан. Его плотность должна быть не более 40 кг/куб.м. Панели для организации пола, как правило, изготавливаются из стали или других аналогичных по техническим характеристикам материалов.

Двери холодильной камеры

Выбор конструкции, которая будет служить дверью холодильной камеры, зависит от назначения оборудования и его эксплуатационных характеристик. Современные камеры комплектуют различными видами дверей. Это могут быть как откатные, так и распашные одностворчатые или двустворчатые панели.

Не зависимо от типа двери, важно оснастить ее специальным замком, который открывается как снаружи, так и изнутри. Это обязательное требование техники безопасности.

Расположение холодильной камеры

Устанавливать и эксплуатировать холодильные камеры можно как внутри помещения, так и снаружи. Единственное, при расположении камеры на открытом пространстве необходимо обеспечить ее защиту от попадания на поверхность прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

При расположении холодильной камеры во внутреннем пространстве помещений учитывайте и соблюдайте ряд требований:

  • расстояние до стен помещения должно быть не менее 10 см;
  • удаленность от точечных источников теплового излучения более 1,5 метров;
  • близко находятся инженерные коммуникации, лестничные проемы;
  • все составляющие камеры удобно транспортировать к месту монтажа.

Где купить холодильную камеру?

Если вы уже изучили все требования, посмотрели модели и определились какие технические характеристики вам интересны, то прежде чем купить холодильное оборудование, все-таки еще раз проконсультируйтесь со специалистами.

Получить бесплатную консультацию по выбору холодильного оборудования вы можете по телефонам:

+7 (351) 730 04 35,
+7 (351) 730 04 27,
+7 (351) 730 05 12.

Помните, самое главное найти надежного поставщика. С достаточным опытом работы и гарантирующего надежность и долгий срок службы холодильного оборудования.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *