Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Картофелечистка

Картофель- настоящий универсальный продукт, без которого не может обойтись ни одно застолье. Особенно у нас в России. Его варят, запекают, жарят, кладут в суп и добавляют в рагу, пекут хлеб и даже выпечку. Делают настойки и алкогольные напитки. Однако, несмотря на всю его, казалось бы, простоту, история появления данного продукта достаточно непроста.

Впервые в Россию завез картофель Петр I, но только во время правления Екатерины II, этот плод приобрел большую популярность. Однако по началу распространение данного продукта шло медленными темпами. И только к 19 веку, народ по достоинству оценил все преимущества картофеля и дал ему название «второй хлеб».

1_kartofelechistka.jpg 2_kartofelechistka.jpg

Картофель в качестве блюда может быть совершенно любой: печеный, вареный, жареный, во фритюре, тушеный и даже сырой. В него можно добавлять яйца, сыр, молоко, мясо и овощи. Особенно он стал популярен с изобретением чипсов.

Благодаря тому, что из картофеля можно приготовить до тысячи разнообразных блюд, рестораторы успешно запускают сети общественного питания, например, «Крошка- картошка», которая может реализовать более 2 000 блюд из одного лишь ингридиента.

3_kartofelechistka.jpg

А рецепт основного блюда донельзя прост: берем большие плоды картофеля, запекаем, и смешиваем мякоть с сыром и маслом. Затем по вкусу клиента добавляются различные холодные и горячие начинки. Это могут быть как салаты, так и грибные или мясные горячие смеси.

Помимо подобных сетей, блюда из картофеля используются в стандартных заведениях общественного питания: кафе, рестораны, столовые. Ежедневно он подается в виде пюре, запеканок, тушеном и фри формате. Раньше поварам приходилось вручную, тратя много времени, чистить огромное количество клубней. Но сейчас обрела популярность картофелечистка, которая значительно облегчила данный процесс.

На рынке их представлено целое множество. От отечественных до зарубежных, различных ценовых категорий и видов.

Преимущества устройств из стран СНГ в низкой стоимости и хорошей производительности. А иностранные представители готовы предложить компактную и бесшумную картофелечистку.

4_kartofelechistka.jpg

Процесс работы устройства достаточно прост: картофель загружается в специальный резервуар и с помощью металлических дисков проходит обработку от кожуры, лишних частиц и воды. Далее плоды переходят в отдельную емкость откуда отправляются на доработку.

Белорусские производители картофелечистки готовы предложить устройства с достаточно высокой мощностью. Они могут справится с количеством до 300 кг/час. Не только очистить картофель, но и удалить «глазки» и лишнюю кожуру.

5_kartofelechistka.jpg 6_kartofelechistka.jpg

Итальянские модели могут очистить не только до 500 кг/час, но и с помощью специальной сменной насадки нарезать картофель тонко и красиво. Подобная функция может быть как нельзя кстати в случае, когда нужно приготовить картофель фри, суп или салат. Подобная шинковочная машинка подойдет не только для картофеля, но и других овощей и фруктов.

Таким образом, простой и универсальный картофель превратился из обычного растения в самый популярный продукт. А современное профессиональное оборудование помогает усовершенствовать картофель и превратить его в блюдо, имеющее высокий спрос как в обычном кафе бистро, так и в дорогом изысканном ресторане высокого уровня.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *