Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Холодильные камеры, моноблоки и сплит-системы - что их всех объединяет?

Создание запасов - одна из необходимостей в сфере торговли продуктами и общепита. Это крайне важно для организации бесперебойной работы любого предприятия данной отрасли.

Каждый владелец ресторана или продуктового магазина знает о необходимости выделять площади под склад. Более того места в данном помещении должно быть достаточно и для оснащения его специальным холодильным оборудованием.

Именно оно помогает сохранять все товары в отличном качестве. С такой задачей прекрасно справляются холодильные камеры. Эта техника востребована уже около 500 лет. Правда есть свои тонкости.

 

 

 

Если вы собрались купить холодильное оборудование, а именно камеру, то мы советуем сразу ее улучшить. Изначально холодильные камеры выпускаются в виде коробки из металлического каркаса или сэндвич-панелей. Для попадания внутрь устанавливается специальная дверь с теплоизоляцией.

Для быстрого и качественного охлаждения, последующего поддержания температуры на необходимом уровне в холодильных камерах все чаще стало применяться современное оборудование в виде холодильных сплит-систем и моноблоков. С помощью данных установок охлаждаются камеры, присутствующие в торговых центрах, магазинах, ресторанах, столовых, барах, иных местах общественного питания.

В зависимости от своей конструкции холодильные камеры подразделяют на сборно-разборные и стационарные.

Стационарные камеры

Данные агрегаты изготавливают из привычных нам строительных материалов. За основу берутся сэндвич-панели или металлический каркас. Пол заливается бетоном. Весь периметр, пол и дверь теплоизолируются.

 

 

Стационарные камеры могут быть как с системой заморозки, так и с системой охлаждения. Их устанавливают в складских и подсобных помещениях продуктовых магазинов или на предприятиях общественного питания. Объем камеры зависит от потребностей заведения.

Сборно-разборные камеры

В этих изделиях стены, пол и потолок изготавливают из сэндвич-панелей. Вся площадь теплоизолируется пенополиуретаном. Основная особенность такой конструкции - возможность неоднократной быстрой сборки и разборки.

 

 

Такой тип конструкции безусловное преимущество. Они представляют собой высокоэффективное холодильное оборудование для предприятий торговли и общественного питания

Общие детали и безопасность

Как мы уже упоминали ранее, неотъемлемой частью холодильных (морозильных) камер любого типа являются моноблоки и сплит-системы. Это поставщики холода в помещение камеры. Эти холодильные агрегаты выпускают как отечественные, так и зарубежные производители.

Все эти агрегаты разделяют по температурному режиму. Их существует 3 типа: высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные. Далее рассказываем про каждый вид отдельно.

Высокотемпературные агрегаты наименее популярные среди других видов. Потому что они устанавливаются в камерах с весьма специфическим назначением. Например, для хранения винных и коньячных изделий. Благодаря сохранению определенной температуры, улучшаются цвет, аромат и вкусовые качества напитков.

Среднетемпературные используются в холодильных камерах, предназначенных для хранения охлажденных продуктов и напитков. Температурный режим здесь варьируется от -5 до +10 градусов.

 

 

 

Низкотемпературные предназначены для морозильных камер. Их основное предназначение - заморозка и хранение замороженных продуктов. Как правило, это мясные изделия, рыба и морепродукты, а также полуфабрикаты. Их температурный режим в среднем от -15 до -25 градусов.

В конструкции моноблоков и сплит-систем компрессорно-конденсаторный блок и воздухоохладитель. Основное конструктивное отличие этих агрегатов в том, что моноблок - это единая система. Все его детали и элементы объединены.

А в конструкции сплит-систем воздухоохладитель является отдельным элементом. Он соединяется при помощи кабеля и трубопроводов с компрессорно-конденсаторным блоком. Также они оснащены очень удобной панелью управления. На ней вы можете задавать необходимые параметры и контролировать температурный режим.

Как правило, тот или иной холодильный агрегат выбирают по техническим характеристикам. От них же и зависит стоимость холодильного оборудования такого типа. В основном обращают внимание на следующие параметры:

  • объем,
  • температурный режим,
  • хладагент,
  • электрическая мощность,
  • напряжение,
  • холодопроизводительность.

Дверь - это одна из основных и очень важных комплектующих любой камеры. Особенности ее строения влияют на возможности и способ эксплуатации камеры. По способу открывания разделяют 2 основных типа дверей:

  • распашные,
  • откатные.

По конструкции различают:

  • одностворчатые,
  • двухстворчатые.

В низкотемпературных камерах двери обязательно оснащаются электроподогревом.

Дверной замок - вторая, но не менее важная деталь. Он разработан и изготавливается специально для этого вида техники. Его особенность в возможности открывания с обеих сторон.

Как вы заметили, все входные детали камеры любого вида разрабатываются с точки зрения безопасности для человека. Если сотрудник зашел внутрь, то ему нечего бояться. Даже если дверь захлопнется, то вошедший внутрь работник сможет легко оттуда выйти. Дверь не замерзнет даже в камере с сильной заморозкой, а замок спокойно открывается изнутри.

Как сделать правильный выбор?

Применяются холодильные (морозильные) камеры в различных сферах. И необходимость в них возникает у многих бизнесменов. Профильная техника отлично подходит для продуктовых магазинов и складов. С ее помощью поддерживается стабильная температура, идеальная для хранения продуктов.

При покупке следует учитывать, что это холодильное оборудование, цены на которое весьма приличные. Поэтому к выбору подходящей для вас техники следует подходить серьезно.

Стоимость зависит от различных параметров: вида камеры, ее конструктивных особенностей, возможностей и т.п. Многообразие размеров, температурных режимов и форм позволяют вам выбрать самый оптимальный вариант под ваш бизнес и бюджет.

 

 

 

Холодильные камеры используются для хранения сырой продукции и заготовок в пищевой индустрии, медицинских препаратов в фармацевтике, меховых изделий до их поступления в салоны, а также цветов на рынках и в магазинах.

Применение морозильных камер, как правило, характерно для пищевой промышленности. Они замораживают продукты питания в ресторанах, кафетериях, столовых и продуктовых магазинах.

Если вы затрудняетесь с выбором, тогда звоните по телефонам, представленным ниже. Наши специалисты предоставят бесплатную консультацию.

+7 (351) 730 04 35
+7 (351) 730 04 27
+7 (351) 730 05 12

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *