Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Челябинск +7 (351) 700-90-03 info@tt-ural.ru написать сообщение



Конвекционная печь - принцип работы и особенности данного оборудования

Конвекционная печь - принцип работы и особенности данного оборудования

Кулинария является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим, как дома, так и покупаем еду в ресторанах или на вынос.

Залогом качества блюд являются не только свежие и полезные продукты, но и надежное оборудование. Достойное оснащение важно, как на профессиональной кухне, так и дома. Хотя кухня заведения общепита больше в нем нуждается, нежели домашняя.

Конвекционная печь относится к тепловому оборудованию, предназначенному для приготовления, разогрева, размораживания блюд. Может использоваться для выпечки мучных, кондитерских изделий.

Работа конвекционной печи

Применяются конвекционные печи на предприятиях общественного питания, в отделах собственного производства крупных супермаркетов.

Принцип работы этого кухонного оборудования основан на циркуляции горячего воздуха внутри духового шкафа устройства. Нагревается воздух мощными электрическими тэнами и приводится во вращение специальными вентиляторами. По сравнению с традиционными духовыми шкафами такой нагрев способствует более равномерному прогреванию продуктов.

Как выбрать конвекционную печь?

Для того, чтобы подобрать наилучшую модель для выполнения своих задач необходимо обратить внимание на следующие характеристики печи:

  • Мощность. Чем больше размер устройства, тем выше его мощность и производительность. Выбирать модель следует исходя их объемов производства.
  • Внутренний объем. Также влияет на производительность. От него зависит размер противней, их количество, а также расстояние между уровнями. Большая камера позволяет без труда готовить крупноразмерные блюда – запекать целые тушки гусей, индеек. Печь должна максимально соответствовать вашим потребностям, но при этом быть удобной в работе.
  • Количество уровней. Их может быть от одного до десяти и выше. Модели с увеличенным количеством камер предназначены для выпуска продукции в промышленных масштабах – на фабриках, в крупных пекарнях.
  • Способ управления. Может быть механическим, цифровым или сенсорным. Разница влияет скорее на внешний вид устройства и никак не отражается на процессе приготовления. Выбор типа управления зависит от предпочтений пользователя.
  • Дополнительные функции. К ним относится – пароувлажнение, таймер, функция отложенного пуска, автоотключение.
    Пароувлажнение достигается впрыском воды в разогретую рабочую камеру. Испаряясь, вода увлажняет воздух камеры, защищает продукты от излишней потери влаги, не позволяя им пересушиваться. Функция очень полезна для всех категорий продуктов – хлебных, мясных, рыбных. Блюда получаются сочными и красивыми.
    Модели с пароувлажнением стоят несколько дороже.
    Наличие таймера, отложенного пуска и автоматического отключения прибора создает пользователь дополнительные удобства. Работник кухни может отвлечься на другие дела, не беспокоясь о готовящихся в духовке блюдах.
  • Производитель. Оборудование от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, обеспечено хорошей гарантией и, как правило, служит дольше.

Преимущества конвекционных печей хорошо демонстрирует модель FM RX-304.

Она представляет собой электрическое устройство мощностью 3,1 кВт, с механическим управлением и четырьмя уровнями противней. Размер противней прямоугольный – 430 Х 340, с расстоянием 80 мм друг от друга.

Температура регулируется до 250°С. Циркуляция воздуха в камере печи позволяет готовить блюда без дополнительного перемешивания и переворачивания. Достаточно наблюдать за процессом приготовления через стеклянную дверцу. Для облегчения контроля предусмотрен таймер.

Стеклянные дверцы не нагреваются с наружной стороны, что делает работу поваров более безопасной. Герметично закрывающаяся дверца способствует более быстрому приготовлению блюд.

Работа конвекционной печиМодель FM RX-304 легка в обслуживании. Ее рабочие поверхности изготовлены их качественной нержавеющей стали, поэтому легко моются.

Компактный размер оборудования позволяет рационально использовать кухонное пространство, а вместительный внутренний объем обеспечивает хорошую производительность и позволяет готовить широкий ассортимент блюд, как традиционных, так и нестандартных.

Подробные технические характеристики можно посмотреть в описании оборудования на сайте нашей компании. Также у нас есть спецпредложения, в том числе и на эту технику, смотрите здесь.

Использование конвекционных печей помогает готовить разнообразный рацион, пользующийся неизменным спросом в местах развлечения и общественного питания. Модельный ряд позволяет выбрать оборудование под любую технологическую задачу.

Видео по теме особенностей и работы конвекционных печей

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Горячие предложения / смотреть все


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *