Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Лучшая электровафельница: как сделать правильный выбор?

Лучшая электровафельница: как сделать правильный выбор?

Нельзя сказать, что электрическая вафельница является самым распространенным кухонным предметом. Этот прибор сложно назвать популярным даже на бытовом уровне, однако в профессиональной среде его можно встретить чаще.

Далеко не каждая кухня ресторана оснащена этими приборами. Зато среди оборудования для кафе их можно встретить значительно чаще. Именно в таких заведениях наиболее часто встречаются ароматные вафли, пончики, сэндвичи и бутерброды, приготовленные на гриле.

Преимущества их в том, что они стоят довольно недорого, при этом очень вкусные и пользуются спросом. Что в свою очередь позволяет привлекать посетителей в заведение снова и снова.

Сегодня будем рассуждать о том, как выбрать электровафельницу. На что обращать внимание, и как не ошибиться в выборе?

Мы проанализировали мнения специалистов по ремонту. Отсюда выводы о том, на какие критерии надо обращать внимание. К их числу можно отнести:

  • мощность аппарата;
  • наличие и состояние антипригарного покрытия;
  • материал корпуса;
  • возможность регулирования температуры;
  • продолжительность службы;
  • наличие дополнительного оснащения.

Мощность

Данный показатель отвечает за скорость нагрева пластин прибора. Соответственно тщательность и быстрота прожарки зависят так же от этого критерия.

Материал корпуса

Электровафельницы производят из стали и пластика. Срок службы первых превосходит долговечность вторых в 1,5 – 2 раза. Вафельницы из стали более надежные и устойчивые к внешним воздействиям. Они отлично защищают внутренние части техники от повреждений.

Пластиковые вафельницы намного легче по весу, а также их стоимость на порядок ниже. Однако, если вы планируете пользоваться прибором постоянно и длительное время, тогда рекомендуем приобретать цельнометаллические изделия.

Антипригарное покрытие

Наличие такого слоя обязательно необходимо. Во-первых, это экономия на масле. В некоторых случаях его можно совсем не использовать. Во-вторых, он упрощает и ускоряет скорость готовки, поскольку готовые вафли будут с легкостью отделяться от жарочной поверхности.

Важно, чтобы антипригарное покрытие было хорошего качества. Обязательно отсутствие сколов и трещин. Слой должен быть гладким и равномерным.

Электровафельница

Функциональные возможности

Термостат. Предназначен для равномерного распределения тепла по поверхности пластины. Благодаря этому каждая вафля будет тщательно прожариваться со всех сторон.

Таймер. Это не обязательное устройство, но крайне удобное. При его наличии вам не придется стоять возле вафельницы. Прибор без сторонней помощи сам отключится, когда это необходимо.

Терморегулятор. Позволяет устанавливать температуру выпекания в нужных пределах. Доступный интервал от 150 до 250 градусов. Данная функция позволяет существенно разнообразить меню.

Индикатор нагрева. Данное устройство также очень полезно. Когда вафельница будет нагрета до достаточной степени и готова к работе, на крышке аппарата вы увидите соответствующее оповещение.

Итог

Учет всех параметров позволит выбрать достойный аппарат, который прослужит долго и не доставит вам особых хлопот.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *