Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Масленица

Масленица

Торжества, как и люди, которые их отмечают, делятся на группы и категории. Есть праздники «наши» и «не наши», есть светские и религиозные, есть личные и общественные. Как правило, на каждое веселье всегда находятся и сторонники, и противники. Масленица, пожалуй, единственное исключение. Она по-русски феерична и длится целую неделю. А это, сами понимаете, и новые возможности, и дополнительные поводы. Забывается даже то, что пришло к нам веселое гулянье из Язычества. Соблазн сжечь чучело или попробовать медовуху очень велик. Не хочется рассуждать о происхождении праздника и оспаривать его адаптацию к православным традициям.

Что делать на Масленицу? Вариантов множество:

  • быть нежданными гостями в масленичный понедельник (по традиции можно нагрянутьбез предупреждения – ждут везде);
  • заигрывать с противоположным полом во вторник (день смотрин и сватовства – подмигиваем, хихикаем, краснеем в смущении);
  • лакомиться угощениями в среду (будьте осторожны, вас могут оценивать: едите соленое – имеете ядреный характер, предпочитаете сладкое – нарекут простаком и добряком);
  • в четверг гулять на полную катушку (широкая масленица призывает играть во взятие снежного городка, в переводе на современный язык – в царя горы);
  • ждать тёщу в пятницу на ужин (скрепя сердце, но обязательно с улыбкой, даже если она придет с приятельницами);
  • отдыхать от тёщи и принимать золовку в субботу (с надеждой, что золовка незамужняя, в этом случае прибудет с холостыми подружками);
  • просить прощения, бить челом, умолять о пощаде в воскресенье (параллельно доедать всю еду, которую оставлять на следующий день нельзя – пост, батенька).

И, конечно же, печь блины! Тонкие, кружевные, бархатные, заварные, картофельные – наслаждайтесь разнообразием и развивайте фантазию. Но, независимо от рецепта, вам понадобится сковорода, а лучше – блинница.

Гуляете небольшой компанией? С блинчиками справится Roller Grill –портативный агрегатс автоматической регулировкой и поддержанием заданной температуры.

Хотите накормить всю округу или занимаетесь коммерческой деятельностью? Тогда обратите внимание на Fimar CRP2 и Roller Grill CSE 406. Они помогут выпекать от 2 до 6 блинчиков одновременно!

Прежде чем вы вступите в блинную гонку, мы хотим рассказать про один интересный (абсолютно ненаучный) факт. Все знают, что первый блин комом – сковорода не нагрелась, масло не долито, муки не хватает. Но мало кому известно, что второе название масленицы – это Комоедица.

В стародавние времена бурых медведей называли комами. Они же были царями зверей в русских землях, поскольку львы сюда не забредали. По традиции, самое первое и самое вкусное угощение отдавали косолапым, чтобы они удовлетворили свой гурманский аппетит и призвали весну. Поэтому «первый блин комам», каким бы нарядным он не получился. Что неудивительно. Пусть едят на весенний завтрак выпечку, а не заплутавших путников.

Так что если у вас проявится тяга к соблюдению древних обрядов, выходите на опушку леса, положите блин, испеченный на нашем агрегате, и зычным голосом пропойте: «Первый блин комам, второй знакомым, третий дальней родне, а четвёртый мне». После чего лучше уходить огородами, можно к тёще.

Сложно кого-то удивить рецептом блинов. Поэтому постараемся без изысков.

  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сливки 33% – 220 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Клюква, смородина, мед – по настроению.

Яйца, сахар и молоко взбить венчиком до однородной массы. Добавить муку и растительное масло. Выпекать на блиннице с чувством, с толком, с расстановкой и веселой песней. Половину порции сливок взбить с творожным сыром и столовой ложкой меда. Песню можно поменять – это уже начинка. Каждый блин смазать сырно-медовой массой и закрутить в трубочку. Если учесть затраченное время, то можно уже трапезничать, чтобы успеть на «царя горы». Но лучше нарезать их как рулет и разложить по широким бокалам. А чтобы не пропала вторая половина порции сливок, взбить их и выложить сверху вместе с клюквой и смородиной. Конечно, если ягоды не съели комы.

Полезные рекомендации:

  • Масленица – не Пасха. Дефицита яиц нет, поэтому для блинов постарайтесь выбрать самые лучшие.
  • Пользуясь советами, вносите свои коррективы. Иногда спонтанный замысел приводит к изобретению нового рецепта.

Мы не претендуем на точность расшифровки праздничных традиций. Проверить истинность сведений никто уже не сможет. Да и нужно ли? Радуйтесь от души вместе с близкими, ешьте вдоволь, но не чрезмерно.

А мы желаем весеннего настроения, кулинарного таланта и приятного аппетита. Наши блинницы готовы к пиру на весь мир!

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *