Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Моечные ванны для профессиональной кухни

Профессиональное кухонное оборудование делится исходя из сферы использования и назначения. Невозможно выделить устройства, которые обязательно должны присутствовать на профессиональной кухне, а какие можно отодвинуть на второй план. Для максимально продуктивной работы стоит обеспечить достаточное наличие как электромеханической, тепловой, так и нейтральной техники.

Моечные ванны являются неотъемлемой частью профессиональной кухни. Раньше, до появления посудомоечной техники, они использовались с целью мытья посуды. Теперь же в них моют, в основном, фрукты, овощи, мясо, а также размораживают полуфабрикаты и другие продукты. Однако, до сих пор в подобных ваннах моют как посуду, так и кухонные принадлежности и оборудование. Как в разобранном, так и в цельном виде.

Необходимо точно знать с какой целью будет эксплуатироваться моечная ванна. Это поможет сделать правильный выбор и определиться с формой, материалом и каркасом. Нужно понимание, будете ли вы пользоваться рабочей поверхностью, пригодиться ли отверстие для смесителя и многие другие нюансы.

Конструкция моечных ванн

Несмотря на то, что моечная ванна проста в своем исполнении, особенности ее конструкции все же стоит учитывать при организации пространства в помещении. Важно заранее правильно определить размеры и количество необходимых ванн для более рационального расположения в пищеблоке. Например, если ванна будет располагаться около стены, дополнительно будет необходим специальный бортик, защищающий от попадания воды за ванну.

Большинство моечных ванн изготовлено из нержавеющей стали, так как емкость находится в постоянном контакте с водой. А подобный материал не подвержен коррозии, прослужит максимально долгий срок, не потеряв своей формы, функциональных свойств и прочности.

Моечные ванны бывают двух видов:

  • Сварные. Части подобных ванн соединяются друг между другом при помощи сварки.
  • Цельнотянутые. Создаются методом штамповки. Именно с помощью данного способа можно изготовить одно-, двух- и многосекционные моечные конструкции.

Что касается каркаса моечной ванны, то он не обязательно должен состоять из нержавеющей стали. Это может быть как оцинкованная, так и сталь с порошковым окрашиванием. Но все же если нагрузка на ванну будет весомая, а обрабатываться она будет едкими и концентрированными моечными средствами, то все же стоит выбрать каркас из нержавеющей стали. К тому же, подобный каркас более долговечен и прочен по сравнению с конструкциями из оцинковки и окрашенной стали.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *