Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Можно ли в домашних условиях приготовить пиццу, как в пиццерии?

Можно ли в домашних условиях приготовить пиццу, как в пиццерии?

Пицца – традиционный итальянский продукт, знакомый кулинарам всех стран мира и любимый многими почитателями популярной средиземноморской кухни.

Если большинство блюд ценится именно в домашнем исполнении, и высшим достижением ресторанного повара считается умение приготовить блюдо «как дома», то с пиццей все происходит абсолютно наоборот.

Каждая хозяйка, выпекая пиццу для своей семьи стремиться сделать ее максимально похожей на ту, которая делается в лучших пиццериях признанными мастерами поварского искусства.

Особенности приготовления теста для пиццы и начинки, как в пиццерии

Приготовить пиццу дома, как в пиццерии можно попытаться. При этом важно помнить, что традиционно лепешка должна быть тонкой, с равномерно распределенной начинкой и хорошо оплавленным сыром.

Классическое основа пиццы готовится из муки, воды, дрожжей и соли. Для эластичности теста допускается добавление небольшого количества растительного масла. Замешанному тесту необходимо дать выстояться в течение получаса, затем раскатать из него пласт толщиной не более 0,5 см.

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии

Начинка может быть любой. Каждый ресторатор имеет свой особый фирменный рецепт «от шеф-повара». Это и классические рецепты с ветчиной, томатами, несколькими сортами сыров, и оригинальные – с добавлением нескольких сортов мяса, морепродуктов, грибов, сладких нот из изюма или ананасов, или даже вегетарианские с обилием овощей и зелени.

Неизменным компонентом классической начинки считаются – томаты или томатный соус, сыр моцарелла и базилик. Остальные ингредиенты включаются по усмотрению повара на его вкус. Это могут быть:

  • Отварное мясо, обжаренный фарш, отварная или копченая курица, ветчина, сосиски, кусочки бекона;
  • Соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, шпинат, сладкий перец, грибы;
  • Некоторые виды сыров – пармезан, чеддер, горгонзолла, бри;
  • Пряности – орегано, веточки розмарина, различные смеси итальянских трав.

Начинки не должно быть слишком много. Главное – равномерно распределить ее на поверхности основы.

Традиционная выкладка продуктов итальянскими поварами производится в следующем порядке: раскатанное тесто смазывается томатным соусом, на соус посыпается основная часть натертого сыра, на сыр выкладываются выбранные компоненты начинки и кружочки свежих томатов. Приготовленная основа сбрызгивается оливковым маслом, посыпается базиликом и остатками сыра.

Под воздействием температуры подушка из сыра плавится, и начинка мягко утопает в ней приобретая аппетитный внешний вид.

Особенности выпекания

Правильность приготовления пиццы заключается в быстроте выпекания при очень высокой температуре. И стоит помнить, что пиццерии, как правило, оснащены специальным оборудованием для ресторанов и других заведений общепита. Однако это не означает, что приготовить пиццу дома, как в пиццерии совсем невозможно. Некоторые современные домашние духовки имеют специальный режим приготовления – «пицца».

Как приготовить пиццу дома как в пиццерии

Готовка блюда на этом режиме происходит при температуре 200 – 210°С, в течение 7 – 12 минут, в зависимости от размера продукта и вида начинки. При этом противень должен располагаться на самом нижнем уровне, так как в остальном пространстве духового шкафа происходит активное циркулирование горячего воздуха. Подача горячего воздуха вентиляторами позволяет тесту равномерно и быстро пропекаться, без пригорания поверхности.

Если духовка не имеет специального режима, для лучшего пропекания следует расположить противень на среднем уровне, установить температуру в диапазоне 180 – 200 °С и несколько увеличить время приготовления. Пицца считается готовой при золотистом подрумянивании начинки и теста, когда сыр на его поверхности полностью расплавился, но при этом не начал подгорать или подсыхать.

В условиях профессиональной кухни «правильная» пицца готовится в специальных печах, например, таких как HURAKAN–HKN–MD-1. Эта печь позволяет в течение 4 -5 минут выпечь пиццу диаметром 35 см. Температура нагрева внутри камеры может достигать 350 °С.

Печь для пиццы HURAKAN HKN MD1 компактна и универсальна. Процесс приготовления в ней наиболее приближен к традиционным итальянским дровяным печам. Предназначенная для выпечки пиццы, она хорошо справляется с приготовлением и других изделий из теста. В ней можно запечь мясо, птицу или овощи.

Печи HURAKAN HKN MD 1 имеют простое управление, легко моются, оснащены удобными индикаторами нагрева и таймером. Важное значение имеет и цена, которая сегодня составляет 12600 рублей. Позволить себе такое выгодное и практичное приобретение может любое предприятие общественного питания.

Видео по теме

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *