Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Нержавеющая сталь в оснащении предприятий общественного питания высшей категории

Званием предприятий общепита высшей категории мы обозначили современные рестораны. И данный ранг они действительно заслужили. Сегодня их превосходство заметно практически в каждой детали: интерьер, подготовка персонала, оснащение и кухонная утварь. Здесь все на высшем уровне.

Каждое заведение такого уровня тщательно следит за тем, какое оснащение оно приобретает. Поэтому сегодня материалы, используемые производителями для изготовления пищевого оборудования, проходят строгий контроль и отбор.

Ежегодно они совершенствуются. При этом становясь все лучше и лучше, с максимально превосходными техническими и эксплуатационными преимуществами.

Однако, как и в любой сфере, здесь есть свой лидер. На него чаще всего падает выбор производителей оборудования для общепита. Применяется он в данном производстве уже далеко не первый год. Поэтому уже давно оправдал возложенные на него надежды.

Речь идет о нержавеющей стали. Именно из нее изготавливают большинство технологического оборудования для предприятий питания. Причем речь не идет о какой-то конкретной группе. Данный материал широко используется при создании различных единиц – кухонная утварь, тепловое и холодильное оборудование и прочее оснащение.

Преимуществами нержавеющей стали являются следующие характеристики:

  • высочайшие санитарно-гигиенические свойства,
  • экологическая безопасность,
  • отсутствие вреда для здоровья человека,
  • прекрасные эстетические свойства,

При изготовлении оборудования для ресторана чаще всего используется сталь AISI 304 и 316. Это наиболее ходовые марки нержавейки. Иногда применяют и высоколегированные сорта. Однако это бывает не часто и применяется в случае необходимости.

Крайне важен и внешний вид приборов и оснащения. Эстетика и внешний вид в данном вопросе важны ни чуть не меньше, чем практичность и долговечность изделий. Чтобы этого добиться подбирается гладкий материал, без неровностей, царапин и сколов.

Чаще всего нержавеющая сталь применяется в производстве технологического оснащения для профессиональной кухни. Основных причин тут две:

  • отличные эксплуатационные свойства,
  • высокая надежность, прочность и долговечность.

Довольно часто нержавейку используют в изготовлении кухонных тележек и производственных столов. Именно эти предметы получают достаточно большую нагрузку. Поэтому выбор другого материала для данных изделий был бы не оправдан.

Ресторан – это не домашняя еда. Здесь обязательно следует учитывать, что оборудование претерпевает серьезные нагрузки. Все понимают, что на кухне ресторана происходят очень интенсивные и регулярные процессы.

Оборудование из нержавеющей стали для общепита

Многие рестораторы хотят купить гастроемкости именно из нержавеющей стали. И мы читаем, что это правильный выбор. Поскольку эти предметы подвергаются постоянному воздействию высокой температуры.

Нержавеющая сталь также часто используется при изготовлении профессиональных ножей и в режущих частях различного оборудования. Например, в миксерах, слайсерах и блендерах. Это обеспечивает долговечность и надежность изделий.

Еще одним весомым преимуществом нержавейки мы считаем легкость в очистке. Любые изделия из данного материала очень просто моются и удобны в уходе. К тому же на профессиональной кухне довольно часто используются очень мощные химические чистящие средства. Поэтому значимо также и то, что нержавеющая сталь абсолютно не портится под их воздействиями.

В итоге мы хотим сказать, что пищевая нержавеющая сталь – это материал, который на сегодня не имеет заменителей ресторанного оснащения. Большинство изделий, созданных для профессиональных кухонь, сделаны именно из нержавейки.

По вопросам консультации, подбора и покупки оборудования из нержавеющей стали, звоните:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *