Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Нержавеющая сталь в ресторанном оснащении

Прогресс не стоит на месте. И с каждый годом материалы, из которых изготовлено профессиональное ресторанное оборудование совершенствуется. Однако, неизменным лидером по сей день остается нержавеющая сталь. Она успешно применяется совершенно для любого типа оборудования: от теплового до холодильного.

Секрет успеха данного материала состоит в его свойствах. Нержавейка не токсична и экологична. Помимо этого, она абсолютно соответствует всем гигиеническим требованиям.

Нержавеющая сталь в ресторанном оснащении

Как правило, используемый при производстве вид стали относится к маркам 1.4301 (AISI 304) и 1.4401 (AISI 316). Основными характеристиками подобных сортов считаются гладкость, эстетический внешний вид, отсутствие неровностей и царапин.

Технологическое оборудование-часть профессиональной кухни, составляющим которого чаще всего является такой материал как нержавеющая сталь. Во-первых, в данном случае крайне необходимы все ранее перечисленные преимущества, во-вторых, немаловажным факторами являются прочность, износостойкость и надежность составляющих элементов подобного вида оборудования.

Например, такое оборудование как тележки и столы чаще всего подвергаются внешнему воздействию и ощутимым нагрузкам.

Процессы, происходящие на профессиональной кухне, сильно отличаются от процессов на домашней кухне. Интенсивность и регулярность- то что отличает их друг от друга. Это относится как к обработке блюд, так и гигиене помещения и посуды. Поэтому выбор другого материала в данном случае был бы нецелесообразен.

Особенно важно присутствие «нержавейки» в гастроёмкостях и моечных ваннах, ведь они чаще другого оборудования и аксессуаров на профессиональной кухне подвергаются всякому воздействию перепада температур, а также горячей и холодной воды.

Нержавеющая сталь в ресторанном оснащении

Незаменима сталь и в режущих элементах оборудования. Она используется в миксерах, слайсерах и блендерах. Благодаря своей износостойкости позволяет меньше прибегать в заточке лезвий.

Большое преимущество стали в простоте ухода за ней. Помимо этого, на пищевом производстве достаточно часто применяются агрессивные моющие средства, по отношению к которым данный материал достаточно устойчив.

Нержавейка довольно стойко выносит частые и сильные хлопки дверью. Этим, как известно, любит грешить персонал заведений. Поэтому шкафы для одежды чаще, например, дорогого параконвектомата подвергаются небрежному отношению. Однако, стойко выдерживают подобную эксплуатацию благодаря материалу.

Нержавеющая сталь в ресторанном оснащении Нержавеющая сталь в ресторанном оснащении 

Количество изготавливаемых из нержавейки элементов для профессиональной кухни не счесть. До сих пор не существует аналога данного материала. Сушилки для рук, вытяжные зонты, дозаторы, элементы холодильных и тепловых устройств- все что используется в вашем заведении изготовлено из нержавеющей стали.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *