Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Новогоднее меню на 2020 год: рецепты и советы для владельцев кафе или ресторана

Новогоднее меню на 2020 год: рецепты и советы для владельцев кафе или ресторана

3 рецепта блюд, без которых гости вашего заведения не захотят заказывать новогодний стол у вас

Наступает долгожданный Новый 2020 год. Сам по себе этот праздник с детства знаком и любим практически каждому. Правда, с годами люди растут, фантазии и вера в волшебство уходят на второй план. Зато появляется высокая занятость и отсутствие желания проводить праздники дома. Современные люди не хотят стоять по несколько часов у плиты, готовить множество салатов, закусок и горячих блюд, а потом перемывать огромное количество грязной посуды.

Именно поэтому большинство современных людей предпочитают встречать новогодние праздники на отдыхе, в кафе или ресторане. В далеком прошлом подобный визит мог показаться дорогим, а блюда не слишком вкусными. Однако сегодня многие жители крупных городов могут позволить себе провести новогоднюю ночь или корпоратив в публичном месте. Главное, чтобы заведение было готово к этому (имело квалифицированный персонал, достойное оборудование кухни ресторана, полный комплект нужных продуктов) и предлагало блюда, максимально подходящие не только к событию, но и к предпочтениям своих гостей.

Мы подготовили рецепты наиболее востребованных блюд для вашего новогоднего меню. Рекомендуем предложить их вашему шеф-повару. Помимо этого, мы даем некоторые советы, которые помогают делать их еще вкуснее.

Традиционный салат новогоднего застолья – «Оливье»


Без этого блюда, пожалуй, не обходится ни один праздничный стол, особенно новогодний. Его рецепт, казалось бы, знает каждый. Однако есть несколько тонкостей, которыми мы поделимся с вами, и рекомендуем вам поделиться ими со своими поварами.

Ингредиенты

для салата:

  • филе грудки курицы - примерно 400 гр;
  • картошка - 6-7 шт;
  • морковка - 1-2 шт;
  • лук (репка) - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • соль, перец, приправы (травы).

для заправки:

  • сметана - 250 мл;
  • сок лимона - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Начинаем все стандартно: предварительно тщательно моем, а затем варим овощи и яйца. В процессе варки рекомендуем овощи немного подсолить. Хорошо остудите их, а затем можно нарезать в форме небольших кубиков.

Первая наша рекомендация - курицу не варите, а пожарьте. С различными травами и специями. По мере готовности птицу убирайте со сковороды на плоскую тарелку, и оставляйте пока там.

В глубокой емкости смешиваем яйца, овощи и курицу. Вторая наша рекомендация: сок, оставшийся на тарелке после жарки птицы, добавьте в ту же посуду, где у вас находятся предыдущие ингредиенты.

Третий совет - используйте не соленые огурцы, а маринованные. Мелко нарезанные корнишоны придадут салату неповторимый вкус. Их вместе с порезанным луком также отправляем в основную посуду с овощами и курицей.

Следующая наша рекомендация - использование особой заправки. Ее состав мы описывали ранее, теперь к методу приготовления. В сметану выдавливаем сок с края лимона. Проверьте, чтобы не попали в нее косточки. Туда же добавляем горчицу и сахар. Все тщательно перемешиваем и отправляем в салат. Затем добавляем в него майонез. Заправки должно быть достаточно. Важно, чтобы салат был хорошо пропитан.

Последним шагом добавляем консервированный горошек и тщательно, но при этом крайне аккуратно, все перемешаем. Направление снизу-вверх. При этом будьте аккуратны, здесь важно не раздавить зернышки горошка. Попробуйте на соль, специи. Затем салат необходимо поставить в холодильник и оставить на пару часов настояться.

Как вы видите, все довольно просто, не требуется какого-то специального дорогостоящего оборудования для общепита. И при этом, ваши гости будут в восторге! Пожелайте им приятного аппетита.

Утка с яблоками


Отличное горячее блюдо, идеально подходящее к праздничному столу. Вкусно, роскошно и весьма необычно. Прекрасным дополнением к птице станет кислая капуста.

Поделимся с вами секретами рецепта, которые позволят приготовить все это невероятно вкусно, что выгодно разнообразит ваше новогоднее меню.

Первый совет: тщательно выбирайте утку. Идеальным вариантом будет охлажденная фермерская тушка. Сорт яблок, также подойдет не каждый. Лучше брать Антоновку, но если ее найти затруднительно, то можно взять Семеренко.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблочки – 2-3 шт;
  • квашенная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Птицу разморозить, хорошо промыть, а затем высушить бумажными полотенцами. Яблоки также моем, очищаем от сердцевины и режем ломтиками в виде треугольников.

Насыпаем в небольшую емкость по 1 чайной ложке молотого черного перца и соли. Все без горки и тщательно перемешать. Натираем данной смесью утку с внутренней стороны. Затем заполнить изнутри утку яблоками. Максимально уплотнить их. Скрепить кожу наиболее удобным для вас способом. Некоторые повара зашивают, другие скрепляют шпажками или зубочистками. Важно, чтобы края хорошо держались.

Затем готовим новую смесь из соли и перца для натирания утки снаружи. Слишком много соли добавлять не следует. Помимо смеси снаружи натираем птицу еще и оливковым маслом.

Утку помещаем в глубокий противень спинкой вниз. Наливаем вниз горячей воды таким образом, чтобы жидкость равномерно на 1 мм покрывала дно.

С целью вытапливания внутреннего жира, на коже грудки необходимо сделать несколько ножевых проколов. Утку запекаем в течение 60 минут при температуре 190’С. Во время выпекания необходимо каждые 15-20 доставать птицу из духовки и поливать выделившимся соком.

По истечение 60 минут достаем утку из духовки и раскладываем по краям капусту. Температуру духового шкафа печи снижаем до 150 градусов и запекаем еще 1 час.

В течение этого времени также каждый 15-20 минут необходимо вынимать утку из духовки, перемешивать капусту и поливать ее соком со дна противня.

Ягодное мороженое


Прекрасный десерт! Он простой и довольно быстрый в приготовлении, но при этом, выглядит невероятно красиво и празднично. К тому же, данный десерт очень легкий и полезный.

В составе:

  • замороженные ягоды ежевики – 250 гр;
  • смесь лесных ягод (заморозка) – 250 гр;
  • густой йогурт без добавок – 500 мл;
  • сахар – 5 ст.л;
  • свежие ягоды, орехи и листики мяты для украшения.

Все замороженные ягоды перемешиваем в блендере, не размораживая их. Затем, вмешиваем в полученную массу йогурт и сахар. Последний можно заменить медом, по желанию.

Опять блендером все перемалываем до однородной массы. Важно делать все довольно быстро, чтобы ингредиенты не успели растаять.

Полученную массу перекладываем в контейнер и убираем на 30 минут в морозильную камеру. Если подержать дольше на несколько часов, то даже будут получаться шарики.

Подавать мороженое следует, украшая его свежими ягодами, орехами и листиками мяты.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *