Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Оборудование для автоматизации склада

Работа крупных торговых предприятий невозможна без складских помещений, которые выполняют функции приема товара, его обработки и распределения, хранения и выдачи непосредственно в торговую сеть.

sklad.png

Организация работы склада, независимо от его фактических размеров, включает в себя целый комплекс составляющих. В первую очередь это механизация учета товара и оснащение качественным оборудованием. Грамотно спланированное оборудование складских помещений обеспечит его бесперебойную работу, сократит время на такие процессы как погрузка-разгрузка, отпуск товара и его учет.

Преимущества, которые дают системы автоматизации склада:

  • Максимально сокращает проблемы, возникающие при поиске товара и его идентификации
  • Облегчает работу персонала
  • Уменьшает издержки от возможной пересортицы товара, его повреждения или хищения
  • Увеличивает пропускную способность склада и соответственно доходность предприятия
  • Позволяют реализовать принцип первоочередной реализации продуктов питания с более ранним сроком изготовления

Виды складского оборудования

Стеллажи

Модели, используемые для установки в больших складских помещениях, существенно отличаются от обычных торговых. Они обладают большими габаритами, грузоподъемностью и прочностью. Акцент в них сделан больше на надежность и удобство, чем на внешний вид.

10-2-300x291.jpg

В зависимости от вида складируемого товара и условий его хранения, площади и высоты помещения, грузооборота склада используются следующие виды стеллажей:

  • Фронтальные – легкие, многофункциональные, с разнообразной конфигурацией
  • Паллетные – эконом вариант для складов с большим грузооборотом
  • Потолочные – популярные стеллажи для хранения товаров в ящиках, коробках, пачках
  • Консольные – для длинномерных и нестандартных грузов
  • Многоярусные стеллажи-мезонины – для оптимального использования складской площади, снабжаются лестничными маршами и переходами
  • Гравитационные стеллажи – принцип их работы основан на силе тяжести складируемого товара
  • Глубинные (набивные) – для длительного хранения однородных грузов

Внешний вид различных типов стеллажей и их габариты можно посмотреть тут.

Весы

Для крупногабаритных товаров используются платформенные весы. Конструкция таких весов – напольная, рассчитана на значительный вес.

                 23234.jpg

Используют на складах и обычные торговые весы. В данном случае необходимо принимать во внимание возможную повышенную влажность помещения и учитывать это при выборе конкретной модели, отдавая предпочтение влагозащищённым вариантам.

Холодильные агрегаты

Используются для создания системы хладоснабжения складов, осуществляющих хранение товаров, требующих пониженных температур. Современные хладоагрегаты по температуре охлаждения бывают – с положительной температурой (выше 0ºС), среднетемпературными (от 0ºС до -18ºС), низкотемпературными (ниже -20ºС).

Создание оптимальной температуры хранения продуктов питания является важной частью продовольственного бизнеса и безопасности граждан.

                              144663_10640_4f050.jpg

Холодильные камеры и морозильные лари

Используются самостоятельно в небольших складских помещениях с обычной температурной окружающей среды или устанавливаться на холодильных складах для создания мульти температурного режима.

Выбор данного оборудования следует производить не только из расчета объема товара и температуры его хранения. Учитывая, что в работе холодильного оборудования самая затратная составляющая это энергопотребление, следует отдавать предпочтение энергосберегающим моделям.

Возможность оборудования склада «под ключ»

Складское оборудование может приобретаться для нового, созданного предприятия или докупаться для уже действующего, в связи с его расширением или модернизацией.

Если предприятие действующее, подбор дополнительных элементов или их обновление не составит труда. Вы точно знаете, что вам необходимо. При создании нового предприятия перед вами стоит большой выбор. Здесь целесообразнее всего воспользоваться услугой оборудования склада «под ключ». В этом случае будут предусмотрены все нюансы работы вашей организации. Грамотный расчет потребности и удобная расстановка необходимого оборудования позволит сделать оснащение торгового предприятия эффективным и в то же время наиболее экономичным.

Купить стеллажи и другое оборудование для склада, а также воспользоваться услугами монтажа можно обратившись в ООО «Торговый Терминал Урал».

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *