Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Оборудование для хранения и приготовления мяса на производстве и предприятиях общественного питания

Организовать собственное производственное предприятие по переработке мяса выгодно не только на свободном поприще, но и при действующем заведении общественного питания. Ведь таким образом, владелец предприятия общепита получает гарантированно высокое качество продуктов и при этом минимизирует их стоимость.

В каталоге нашей компании вы найдете профессиональное технологическое оборудование для общепита и пищевого производства, которое поспособствует налаживанию выпуска мясной продукции всех видов.

Рассмотрим этапы технологического процесса и необходимое для каждого пищевое оборудование

Помещение. Существует 3 основных зоны производственного помещения по обработке мяса:

  1. склад – здесь хранится сырье и готовая продукция;
  2. участок обработки – здесь осуществляется разделка и переработка мяса;
  3. участок приготовления – здесь фасуют и готовят мясные изделия и полуфабрикаты;
  4. профессиональная кухня – в этом помещение готовят мясные блюда (характерно для общепита).

С чего все начинается? Естественно, с поступления на ваше предприятие туши. Теперь ваша задача в первую очередь организовать для нее правильные условия хранения. Поскольку сразу обработать и реализовать все мясо вы, скорее всего, не сможете. Идеально для хранения подойдет такое холодильное оборудование, как камера.

Ее вид зависит от скорости вашей реализации туши. Например, если вы сможете обработать и продать все в течение 2-3 дней, то камера нужна холодильная. Если потребуется больше времени, тогда обзаводитесь морозильной.

 

 

Цена холодильного оборудования, как правило, весьма солидная. Поэтому установка морозильной камеры потребует финансовых вложений. К тому же вам понадобится помещение с достаточной площадью под ее размещение.

Если вы не располагаете большим складским периметром, тогда для вас идеальный вариант морозильный ларь. Он стоит на порядок дешевле, занимает меньше места, но и хранить в нем вы сможете значительно меньший объем мяса, нежели в морозильной камере.

Для крупного мясного производства оптимальной комплектацией склада является покупка:

  • аппарата шоковой заморозки,
  • холодильного шкафа,
  • морозильного ларя,
  • а также холодильной и морозильной камеры.

Это позволит сохранять и обрабатывать большие объемы мясных изделий. Причем полноценное оснащение склада даст возможность правильно сохранять туши. Ведь мясо, которое еще не обработано, и готовая продукция, хранятся в разных условиях.

На пищевом производстве существует 3 основных этапа обработки туши:

  • ее моют,
  • разрубают на крупные куски,
  • затем разделяют на более мелкие части.

Для обмывания требуется специально оборудованная территория. Как правило, пол на ней выложен керамической плиткой. Она оснащена шлангами, водой, сливом, канализацией и стеллажами для подвешивания туш.

Перед подачей в помывочную туши зачищают и снимают клеймо. Для эффективного предварительного очищения используют специальные грубые прорезиненные щетки. После помывки туши сушат и отправляют на разделывание.

 

 

Мясо сперва разрезают на крупные куски. Потом обваливают, отделяя кости и делая маленькие порции. Затем уже готовят полуфабрикаты. Стейки нарезают при помощи специальных ножей, а фарш молят на профессиональных мясорубках.

В процессе разделывания мяса и приготовления полуфабрикатов повару очень пригодится стол с охлаждаемой поверхностью. К тому же ему понадобятся прочные разделочные доски и 2 лотка. В первом будет лежать сырье, во второй отправится готовая продукция.

В случае, если у вас не пищевое производство, а ресторан или элитное кафе, тогда путь полуфабриката не окончен. Прежде чем, мясное изделие сможет попасть на стол к вашему гостю, его необходимо приготовить.

Для этого вам потребуется уже новое помещение – профессиональная кухня. А также специальное оборудование для общепита. Здесь понадобится довольно много оснащения и кухонной утвари. Начиная от кастрюль и сковород, и заканчивая пароконвектоматом и другим тепловым оборудованием.

У нас вы можете не только купить оборудование для ресторана и пищевого производства. Вы также можете получить бесплатную профессиональную консультацию. Звоните:

+7 (351) 730 04 35
+7 (351) 730 04 27
+7 (351) 730 05 12

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *