Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Оборудование для мясного производства

Данная тема заинтересует владельцев заведений общественного питания и производителей, которые хотят улучшить или запустить с нуля мясоперерабатывающее производство.

Компания «Торговый Терминал Урал» предлагает всё необходимое, для того чтобы организовать полный цикл производства мясной продукции, от сосисок и полуфабрикатов до стейков. Далее мы подробно разберем перечень необходимого оборудования и процесс мясопереработки.

Для того, чтобы начать работу необходимо спланировать пространство помещения: хранение ингредиентов и готовой продукции, участок мясопереработки и приготовления.

Когда мясо поступает в цех, как правило, темп работы ресторанов и пищевых производств не позволяет переработать его сразу, поэтому стоит задуматься об условиях хранения.

Решение о приобретении шкафа шоковой заморозки или обычной морозильной камеры - зависит от объемов производства и целей заморозки. Однако, более оптимальным будет вариант, когда применяются оба вида оборудования. Так, например, мясо, которое готовится для переработки и туша, которая должна еще храниться не один день необходимо помещать в разные устройства.

Обвалка мяса производится в три этапа: обмывка, деление на части, деление на мелкие куски или порции.

Промывается мясо в специальных ваннах или керамических резервуарах. С помощью резиновой или капроновой щетки туша тщательно обмывается и далее отправляется на этап разделки.

Как правило, разделка совершается с помощью пилы для мяса на специальном разрубочном столе.

Далее мясо необходимо отделить от костей и разрезать на более мелкие куски - этот процесс называется обвалкой.

Для распределения сырья и полуфабрикатов столы оснащаются разделочными досками и лотками. Для более эффективного процесса, желательно чтобы столы также были необычные, а холодильные.

Также необходимы куттер для мяса, электромясорубка и фаршемешалка. Их наличие уже зависит от вида конечного продукта(стейк, полуфабрикаты или котлеты).

Отличие куттера от мясорубки в принципе измельчения. Например, мясорубка «толкает» мясо к решетке, затем измельчает одним ножом. Куттер, благодаря вращению нескольких ножей, не только измельчает мясо, но и перемешивает его.

Шприц для колбас необходим для более эффективной переработки мяса. Он позволяет более равномерно распределить фарш внутри оболочки. Бывают двух видов: ручные и автоматические.

Если после переработки мясо попадает напрямую к клиенту, а не на склад необходимо оборудование для тепловой обработки. А именно профессиональная кухня. Если ваше заведение специализируется на приготовлении мясных блюд ему необходимо наличие профессионального гриля. Также, в зависимости от типа продукта, используются жарочные поверхности и электросковороды. Для сосисок лучше подойдут роликовые грили, а для стейков и рыбы-жарочная поверхность.

Если вы преследуете цель обработать мясо как можно более щадящим способом с максимальным сохранением полезных свойств, наиболее оптимальным вариантом станет пароконвектомат. Он позволяет приготовить блюдо бесконтактным способом, не прибегая к жарочным поверхностям и добавлению масла.

В случае если вы хотите наладить реализацию продукции в рознице вам необходимо упаковочное оборудование.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *