Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Обзор кофемашин. Какую выбрать для кофейни?

В Италии говорят: чтобы сварить хороший кофе нужно следовать правилам четырех M, а именно Miscela (кофейная смесь), Macinadosatore (кофемолка), Macchina espresso (кофемашина) и Mano dell’operatore (руки бариста).

Из этого следует что ответственности на кофемашину ложится не так много-всего 25%.

Однако если с качественным сырьем и смесью все понятно, то с машиной для варки кофе все посложнее.

Во-первых, она должна быть профессиональной. При ее выборе нужно учитывать стоимость и эксплуатацию (сервис, обслуживание, расходы на электричество).

Так же о чем нужно знать это то что кофемашины бывают двух основных видов: ручные и автоматические. Если последние имеют уже встроенную кофемолку, то ручные требуют наличие специально обученного персонала, так как именно грамотный специалист будет правильно прессовать и дозировать зерно и подберет качество его помола.

Так же ручные кофемашины различаются количеством рабочих мест, которое показывает сколько чашек кофе может одновременно приготовить кофемашина. Вода в них может поступать как с отдельной ёмкости, так и с основного водоснабжения. Чаще всего в заведениях используются двухгруппные аппараты.

В «кофейнях на колесах» чаще всего используют леверные кофемашины. В них присутствует специальная ручка-леер, с помощью которой в отсек с кофе под давлением поступает вода.
Также часто встречаются капсульные (с применением специальных капсул с молотым кофе) и чалдовые кофемашины (с монодозами прессованного кофе).

Определяем необходимую машину исходя из производительности.

Чтобы не попасть в неудобную ситуацию необходимо заранее просчитать объем необходимый вам для того чтобы кофейня справлялась с потоком посетителей. Например, если ваше кафе среднего размера с большим потоком посетителей, то ваш объем-примерно 150 чашек. Это количество рассчитывается с учетом потока за смену и в час пик.

Трехгруппные кофемашины подойдут для особо крупных заведений с очень большим потоком посетителей, но если и этого будет не хватать стоит обратить внимание на четырехгруппные автоматы, позволяющие регулировать количество необходимых групп.

При стандартной ситуации все же можно обойтись обычной одно- или двухкрупной машиной, но только в том случае если ваш поток не более 300 чашек в день.

Если же ваше заведение не делает особого акцента на приготовлении кофе, то можно обойтись капсульной кофеваркой, правда стоит помнить, что далеко не все капсулы подходят к определенным кофемашинам.

Обслуживание кофемашин.

На первый взгляд может показаться что данная статья расходов минимальна, но это не совсем так. Необходимо время от времени приобретать расходные материалы (прокладки, фильтры, средство очистки), производить сервисное обслуживание аппарата хотя бы 2 раза в год, ну и конечно же, вкладывать деньги в обучение персонала по работе с данным оборудованием. Все эти мероприятия позволят кофемашине прослужить дольше, а также окупить расходы по эксплуатации.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *