Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Определяем ключевые зоны магазина

В прошлых статьях мы рассказывали вам как расставить торговое оборудование в вашем магазине. Следующим важным шагом является определение ключевых зон торгового помещения.

Декомпрессионные зоны

Часто бывает так, что покупатель, входя в магазин еще не готов что-либо покупать. Некоторые заходят посмотреть ассортимент, другие сравнить цены. Ваша задача создать максимально приятную атмосферу для настроя на совершение покупки. Для этого и служит зона декомпрессии. Именно здесь вы должны помочь посетителям освободиться от личных хлопот и погрузиться в процесс совершения покупок.

 

 

Сама эта область располагается внутри магазина, а ее размер зависит от площади торгового помещения. Делайте зону девомрессии максимально уютной, гостеприимной и привлекательной. Помимо этого она должна быть лаконичной и очень простой для ориентации. Важно грамотно распланировать пространство данного периметра. Тележки, корзины и указатели лучше размещать в конце, в противном случае покупатель может пройти мимо и не заметить их.

"Лежачие полицейские"

Этот термин пришел в магазины с наших дорог. Принцип работы аналогичный. Они замедляют темп движения покупателя по вашему магазину. Это позволяет ему увидеть все важные товары в начале торгового зала. В роли "лежачего полицейского" выступают интересные для покупателей товары. Как правило, они хорощего качества и имеют привлекательную цену. Такие якоря могут быть расположены в любом направлении.

Ключевая стена

По другому еще эта зона называется Powerwall. Она располагается в начале торгового зала справа по ходу движения покупателя. Это один из первых элементов, которые вы видите при посещении магазина. Мы рекомендуем использовать данное пространство для демонстрации новинок, акционных, высокоприбыльных и товаров высокого спроса.

 

 

Форпост

Эта зона чаще всего располагается возле проходов. Предназначены побуждать клиентов импульсно приобретать тот или иной товар, по пути к основному объекту покупки. Иногда форпост служит своеобразным магнитом для привлечения покупателя в новый отдел или к стойке высокорентабельных изделий.

Кассовая зона

Размещение этой области имеет коллосальное значение для уровня продаж в вашем торговом заведении. Маркетологи убеждены, что лучшим местом для расположения кассы является передняя левая сторона магазина. Поскольку люди привыкли к правостороннему движению и левая сторона - это естественный финиш для их торгового путешествия.

 

 

Прежде чем купить торговое оборудование изучите какие бывают зоны и определитесь в какую из них лучше приобретать какой вид мебели.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *