Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Основы организации фуршета: правила, меню и оснащение

Это один из видов банкета. Он представляет собой легкий праздничный или деловой обед/ужин. Вообще, если углубиться в языковые тернии, то сам термин имеет французские корни. И переводится он, как «вилка».

фуршет 1.jpg

На первый взгляд, может показаться, что это значение тут не уместно. Однако это лишь первостепенное и немного ошибочное суждение. По сути именно этот инструмент и является рабочим в формате подобного застолья.

Поскольку блюда здесь подаются порционные. И их удобнее всего есть либо вилкой, либо специальными шпажками.

Таким образом, фуршет отлично подойдет для мероприятий такого типа как: корпоратив, встреча выпускников, деловое мероприятие, вечеринка и т.п.

3 основных типа фуршета

  1. Деловой. Его обычно проводят на выездных семинарах, длительных совещаниях и т.п.
  2. Коктейльный. Отлично подходит для выездных мероприятий, проводимых на открытом воздухе. Основное меню составляют различные напитки, с небольшим набором легких закусок.
  3. Бранч. Это шведский стол. Такой фуршет обычно организуют в качестве перекуса, в дообеденное время.

Фуршетное меню

Его отличает простота и легкость блюд. Это даже скорее закуски. Как правило, на фуршете подаются бутерброды, канапе и различные нарезки. Они могут быть мясные, рыбные, сырные, фруктовые и овощные. Главное условие – мелко и порционно.

Важно, чтобы их было удобно брать вилкой или шпажками. Некоторые фуршетные блюда допускается брать руками, без использования столовых приборов.

Наиболее частыми на столах подобного мероприятия гостям предлагаются канапе. Это миниатюрные закуски на шпажках. Состав их может быть весьма разнообразным, порой даже необычным. К тому же это невероятно красивые и вкусные яства.

фуршет 2.jpg

Нарезают канапе различными формами. Наиболее часто используются круг и квадрат. В составе могут присутствовать: мясо, рыба, овощи, фрукты или даже морепродукты. Некоторые ингредиенты могут подвергаться термической обработке или быть обжаренными в кляре.

Для этого вам потребуется мобильная тепловая и пищевая техника. Она позволит подогревать блюда или приготовить их непосредственно на месте. Если это выездное мероприятие на природе, то тем более будет удобно. Купить отличное тепловое и пищевое оборудование в Челябинске вы можете в компании «Торговый Терминал Урал».

Еще в качестве горячих блюд можно подавать мини-шашлычки. Их готовят из мясного или рыбного стейка, сосисок, овощей и морепродуктов. Такие блюда имею восхитительный аромат и не менее отменный вкус. Именно поэтому они и стали столь популярными.

В меню фуршета могут присутствовать салаты. Это не обязательное правило, но так разнообразить стол допустимо. Подаются они, как правило, в тарталетках или на салатных листах. Это красиво, эстетично, отлично подходит для порционной подачи и удобно в потреблении.

Салаты, как правило, заправляются всевозможными соусами или майонезом. Что само собой требует особых условий хранения. В решении данной задачи вам поможет холодильное оборудование, найти в Челябинске которое вы можете также в нашей компании.

Как и в обычном общепите, в современных фуршетах стала популярна восточная кухня. Суши и ролы – это отличная закуска. Они небольшого размера, подаются порционно, очень вкусные и разнообразные.

Широкое распространение в фуршетном застолье получили снеки. К ним относятся:

  • закусочные шарики с начинкой,
  • пицца,
  • фокаччо,
  • сладкая выпечка,
  • мясные пирожки.

Эти закуски способны украсить любой банкет. При правильной подачи эти блюда очень удобны и украсят любой стол. К тому же они и очень вкусные.

Напитки. Важно, чтобы они гармонично сочетались с с предложенными закусками. Как правило, подаются вино, водка, коньяк и другие алкогольные напитки. Из безалкогольных чаще всего встречаются: соки, морсы, минеральная или газированная вода, квас.

фуршет 3.jpg

Помимо обычного пищевого оборудования, для организации фуршета или выездного банкета вам понадобится сервировочная тележка. Она используется для транспортировки и подачи блюд, а также посуды и столовых приборов. Это значительно ускоряет и упрощает работу поваров и официантов на мероприятии.

6 основных видов оборудования, без которого не обойтись на фуршете

Какого-либо специального кухонного оборудования для приготовления фуршетных блюд вам не понадобится. Достаточно будет вполне привычного для каждой профессиональной кухне оснащения:

  1. Тепловая техника – используется для приготовления горячих блюд. Сюда входят газовые или электропечи, пароконвектоматы и другое оборудование для общепита.
  2. Хлебопекарное – для приготовления выпечки вам потребуется печь или жарочный шкаф. Хотите радовать гостей пиццей и другими хлебобулочными изделиями приобретите также тестомес и расстоечный пенал.
  3. Холодильное оборудование – его используют для хранения продуктов, заготовок полуфабрикатов, а также готовых блюд. Наиболее часто применяют холодильные витрины и морозильные лари.
  4. Нейтральное – оно необходимо для приготовления блюд практически всех категорий. Сюда относятся производственные столы, стеллажи и тележки.
  5. Технологическое оборудование. Вам не обойтись без миксера, мясорубки и прочей атрибутики для нарезки.
  6. Посуда и кухонная утварь.
Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *