Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Пароконвектомат для выпечки хлеба

Установка на предприятиях питания оборудования, разработанного с использованием технологий нового времени, предоставляет им большие возможности для легкого приготовления здоровой и вкусной пищи. Такая установка аккумулирует в себе функции духового шкафа и пароварки и на профессиональном языке называется – пароконвектомат. Все блюда в нем получаются сочнее и полезнее.

jPwp01E.jpg

Устройство идеально подходит для учреждений, в том числе бюджетных, ответственно подходящих к поддержанию здорового образа жизни. Диетическое питание важно для таких организаций как – детские дошкольные учреждения, школы, больницы, санатории, дома отдыха.

Основные преимущества пароконвектомата для выпечки хлеба

  • Универсальность. Пароконвектомат включает в себя множество функций. Работает в режиме пароварки, расстоечного, духового и жарочного шкафов, конвекционной печи и даже фритюрницы.
  • Позволяет готовить несколько блюд одновременно, не смешивая при этом запахи.
  • Компактность. В отличие от жарочного шкафа занимает не так много место, экономит пространство кухонного зала.
  • Равномерность и качество приготовления блюд. Сочетание пара и конвенции, то есть движения горячего воздуха, исключит появление не пропечённых или не прожаренных места на противне. Блюда, приготовленные данным способом, имеют красивый внешний вид, привлекательную хрустящую корочку.

Используя вышеуказанные плюсы готовки в пароконвектомате повара осваивают приготовление блюд любой сложности. В нем легко получаются котлеты, запеканки, омлеты. Но особенно незаменим такой помощник в булочных и кондитерских, самостоятельно занимающихся выпечкой своей продукции.

Почему пекари и кондитеры выбирают пароконвектомат?

В отличие от печей предыдущих поколений пароконвектоматы снабжаются более современными нагревательными элементами, позволяющими достаточно быстро набирать температуру и стабильно ее поддерживать.

хлеб.jpg

Действие движущегося горячего воздуха образует на поверхности хлебобулочных изделий аппетитную хрустящую корочку. Кроме того, взаимное использование пара и конвенции предотвращает потерю веса продукта. Пироги пропекаются равномерно, начинка, даже относительно жидкая, не вытекает.

Различные производители снабжают свои модели дополнительными функциями, особо востребованными при производстве хлебобулочных изделий.

На какие функции следует обратить внимание?

  • Возможность регулировать скорость работы вентилятора. Решает проблему равномерного приготовления выпечки, без пересушки и пригорания. При снижении скорости движения воздуха изделия получаются более пышными, а у нежного теста сохраняется форма, предотвращается «опадание» продукта.
  • Комплектование антипригарными противнями с тефлоновым покрытием и перфорацией, подставками для пиццы. Компания RATIONAL, например, предлагает тефлоновые листы с круглыми выемками для выпекания «корзиночек».
  • Наличие дополнительного расстоечного шкафа. Данная функция представлена компанией-производителем UNOX.
  • Функция подсушки разрешает готовить замороженные полуфабрикаты. Влага, образующаяся на поверхности теста при разморозке, постепенно и равномерно удаляется с его поверхности.
  • Функция смачивания применяется для получения на поверхности хлеба привлекательного блеска.
  • Режим «восстановление» используется для разогрева ранее приготовленных или охлажденных изделий.
  • Проведение шоковой заморозки. Облегчает подготовку готовых кондитерских изделий к их доставке и хранению.

Пароконвектоматы отличаются габаритами и количеством уровней. По принципу работы делятся на инжекторные и бойлерные.

  • В инжекторных – вода для создания пара подается в уже нагретую духовку. Такие агрегаты надежны и доступны по цене.
  • В бойлерных устройствах пар генерируется отдельно, а затем переходит в рабочую зону. Они имеют больше функций, так как позволяют использовать пар при низких температурах готовки.

Компания «Торговый Терминал Урал» реализует хлебопекарное оборудование как для крупных, так и для и небольших предприятий питания, кондитерских и булочных. Виды предлагаемой продукции можно посмотреть здесь.

Приобретая у нас пищевое оборудование, Челябинск и города региона, активно пользуются возможностями доставки, монтажа, гарантийного и сервисного обслуживания.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *