Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
info@tt-ural.ru написать сообщение



«Пастафарианство»: новая подача классического блюда

«Пастафарианство»: новая подача классического блюда

Наверное, каждый из нас хоть раз замечал, что временами может находиться в плену стереотипов. Вот и в нашей стране принято считать, что фаст-фуд — это что-то жирное, вредное и тяжелое для желудка. Возможно, поэтому последнее время все больше популярности приобретает такая «безобидная» японская кухня, состоящая из одного риса, рыбы и огурца. 

Однако время и тенденции меняются, и люди приобретают все больше знаний о блюдах и особенностях меню разных стран. На этот раз, в нашей статье разберем такое, быстро набирающее обороты, явление как «быстрая паста».

Для начала рассмотрим причины, подталкивающие предпринимателей к покупке оборудования для производства пасты.

Все началось с того, что произошло изменения восприятия пасты как блюда у российского потребителя. Если ранее итальянская кухня по причине большого обилия мучных изделий воспринималась, мягко говоря, не совсем «здоровой», то сейчас все большее количество рестораторов понимают: макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы, оливковое масло полезно, а морепродукты и без того всегда были любимы российскими потребителями.

После понимания этих фактов начался ажиотаж и большой спрос на блюда итальянской кухни. Ну а с появлением «быстрой пасты» интерес вырос еще значительнее.

https://n1s2.hsmedia.ru/fe/59/b8/fe59b877cd7e3528b9ecc5a8441ac067/2121x1414_0xac120003_19392763351616693902.jpg

Паста может удовлетворить вкусовые потребности разных видов целевой аудитории. Благодаря тому что блюдо готовят не из полуфабрикатов, а из полноценных продуктов, она придется по вкусу не только гурманам и любителям быстро поесть, но и тем, кто придерживается принципов здорового питания. А формат самого заведения можно отнести между Фаст-фуд и фасткэжуал.

Суть и новизна подобной кухни в том, что пасту можно «собрать» самому, по своему усмотрению. Для начала гость определяет какой вид пасты ему отварить, а далее составляет перечень ингредиентов для топинга: море продукты, сыр, мясо и т.д. После чего остается ждать около 8 минут, что прекрасно подойдёт тем, кто любит обедать «на бегу».

Для реализации такого формата необходим стандартный набор оборудования и инвентаря: куттер, овощерезка, слайсер, а также тепловое оборудование для термической обработки ингредиентов.

https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/pbPKkHyGTVpmie3RuupTmw.jpg

Помимо пасты, в меню подобных заведений присутствуют салаты, коктейли, которые также можно составить самостоятельно. Несколько видов супов, десертов и мяса на гриле также можно отведать в паста-баре.

Значительно расширить ассортимент и привлечь еще большее количество гостей можно добавив пиццу. Однако, в таком случае стоит обзавестись тестораскаточной машинкой, еще одной сыротеркой и печью для пиццы.

С одной стороны, на сегодняшний день, не так просто составить конкуренцию вечной и такой полюбившейся российской аудитории японской кухни, однако у быстрых паст есть большое и неоспоримое преимущество- они не ограничены в классической рецептуре и имеют множество вариаций. Благодаря тому, что любой посетитель может «создать» пасту по своему усмотрению, мало кто останется равнодушным к данному виду кухни. Необходимо лишь обзавестись качественным технологическим и тепловым профессиональным оборудованием.


Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *